开展廉政谈话 筑牢廉洁防线

发布日期:2022-04-27 09:19 【字体:  

    4月21日下午,局党组成员、副局长李松柏组织召开分管领域党风廉政建设集中谈心谈话会议,执法监督科、公安协作支队全体干部职工参加会议,会议邀请了局机关纪委相关同志。

    

    会上,机关纪委通报了中共四川省纪委公开通报的《六起问责典型案例》,传达学习了市局2022年党风廉政建设和反腐败工作安排。

    李松柏副局长围绕谈心谈话的“三个考量”,分析了执法监督7个方面的突出问题和协作管理3个方面的突出问题,并就廉洁从政提出了四个方面的要求。一是秉持上下求索的学习精神。“耳熟并非能详,熟知未必真知”,要把理论和实践统一起来,做到知行合一、学以致用,要以“大学习、大练兵、大提升”活动为契机,及时给自己充电加油,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断提升履职能力。二是淬炼独立不迁的政治思想。作为综合行政执法人员要始终坚持把遵守党的政治纪律和政治规矩摆在前面,切实增强“四个意识”,坚定做到“两个维护”,自觉落实局党组各项决策部署。三是保持干事创业的赶考状态。干事创业要有“咬定青山不放松”“不破楼兰誓不还”的决心,把责任扛在肩上,把要求记在心中,认认真真、踏踏实实地干,切实提升工作质效。四是打牢廉洁从业的过硬本领。清正廉洁是执法人员做人的底气、做事的硬气、从政的正气,要在大是大非面前经得住考验、在小事小节上守得住操守,不为喧嚣所迷惑、不为名利而心动。
    参会人员纷纷表示,在今后的工作中将会自觉接受监督,不断强化责任意识、纪律意识、服务意识,正确行使手中的权利,坚守底线,不碰红线,筑牢思想防线,切实做到忠诚履职、公正执法。

扫一扫在手机打开当前页