市城管执法局党组中心组召开“学党史悟思想办实事开新局推动巴中高质量发展大学习大讨论大调研”专题(扩大)会议

发布日期:2021-03-26 15:00 【字体:  

    为深入贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育安排部署,3月17日,巴中市城管执法局党组理论学习中心组召开“学党史悟思想办实事开新局推动巴中高质量发展大学习大讨论大调研”专题会议,党组成员出席会议,中层干部、业务骨干40余人参加会议。

    会上,原原本本传达学习《何平同志在巴中市贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神会议上的讲话》《中共巴中市委办公室关于印发<学党史悟思想办实事开新局推动巴中高质量发展大学习大讨论大调研工作方案>的通知》《全国“两会”期间人民网、川报观察记者对何平同志的专访》。

    以“学党史、悟思想、办实事、开新局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、新发展格局,建设‘三市两地一枢纽’城管工作该怎么干”为主题集中讨论。大家积极活跃,站在全市全域的视野,立足城管职能职责,重点研讨“深化大气污染防治、加快建设国家生态文明建设示范市”、“服务重点项目,加快建设成渝地区绿色产品供给地、产业协作配套基地和北向重要门户枢纽”、“创建一流营商环境”、“防风险保稳定”、“激发城管干部干事创业激情”5个方面共21人踊跃发言。

    围绕深化大气污染防治、加快建设国家生态文明建设示范市。城市管理科杨斌建议组织权威专业机构,开展城市大气污染调研,找准病根,为市委市政府靶向治理提供依据。经开区分局局长杨华建议抢抓历史发展机遇,以第七届全国文明城市、国家生态文明建设示范市创建为契机,加强城市治理,创建一流营商环境。
    围绕服务重点项目,加快建设成渝地区绿色产品供给地、产业协作配套基地和北向重要门户枢纽。经开区分局执法监督股谭淋方建议建立重点项目建设推进工作机制,加强行政指导措施,注重事前宣传、提示、引导、教育,源头帮助项目建设不走弯路。经开分局兴文大队大队长冉小苇建议,实施规范化、制度化、社区化、人性化、网格化、数字化、常态化推进城市精细管理。
    围绕创建一流营商环境。公众服务中心负责人冉家敏提出支持新消费业态发展、探索轻微免罚制度、完善惩戒机制等8个方面的建议。孙春蓉建议用真情暖人心、用公正润人心、用实干得人心。
    围绕防风险保稳定。直属分局副局长曾令宽建议落实主体责任、主管责任、基层责任,健全机制,把群众合理合法诉求解决好。直属分局朱伟建议对信访问题要提前干预、提升能力、形成合力。
    围绕激发城管干部干事创业激情。办公室副主任何为建议城管大队长要知人善用,用情感激励、用制度管理、用文化提升激发大队每一个人的干事创业激情。巴州区分局宕梁大队邓兵建议持续正风肃纪,深化机关作风建设,大力教育党员干部,担当作为,树立爱巴热情。
    会上,局党组成员依次发言。有的站在全市全域高度,为市委、市政府建言献策。有的针对城管贯彻市委、市政府“加快建设三市两地一枢纽”发展目标细化措施,对纵深推进“大学习大调研大讨论”活动,创建一流营商环境,抓紧抓实生态文明建设等工作提出了具体意见。
    会议主持人,主持工作的局党组成员、副局长鲜文勇指出,当前城管执法工作应当围绕市委、市政府中心工作,立足扬尘污染治理、全国文明城市创建、常态化疫情防控等12项职能职责,从四个方面深入推进:一是研究部署,做好本职工作并稳步推进各项业务;二是落实清单,明晰职责;三是坚持问题导向,反复实践得真知,掌握规律解难题;四是脚踏实地,彰显作为。将城市管理走向城市治理,打开新局面,以专业化、规范化、精细化、信息化推动巴中城市管理高质量发展。
扫一扫在手机打开当前页