推动城市管理向科学化精细化智能化迈进

巴中市城市管理联席会议2020年第一次全体会议召开

发布日期:2020-09-24 08:53信息来源:巴中日报 【字体:  

何平出席巴中市城市管理联席会议2020年第一次全体会议



9月22日,巴中市城市管理联席会议2020年第一次全体会议召开,市委副书记、市长何平出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、凝聚共识,推动我市城市管理向科学化、精细化、智能化迈进。

何平说,近年来,在各地各部门共同努力下,我市城市管理工作取得显著成效,城市秩序更加规范,“两拆一增”推进有力,市容街貌持续向好,执法效能不断彰显。最可喜的是,我们培养了一支能打硬仗、又有柔情的城市管理队伍,城市管理水平不断提升。大家为此付出的努力,既得到了社会的认同,也得到了上级的认可,包括探索的“三三七”控违机制得到住建部肯定和推广。

何平指出,把城市做优、集镇做特、农村做美是我们城市建设的总体目标。联席会议办公室要进一步牵头细化城市管理三年行动具体方案,按照“一类街严管、二类街规范、三类街有序”的基本要求,在城市管理上实现一年夯基础(2020年)、两年上台阶(2021年)、三年大变样(2022年)。要聚焦工作重点。就制约我市城市管理水平整体提升的瓶颈问题,研究制定城市精细化管理的标准,拿出既治标又治本的过硬措施,推动相关问题得到全面彻底解决。要创新管理方法。加大“法治”的力度,除了国省层面的法律法规,我市自行出台的《巴中市文明行为促进条例》等地方性法规,也要加大执行力度。加大“德治”力度,以全国文明城市创建和全国卫生城市复检为契机,引导市民养成文明习惯,增强“责任、奉献、尊严、守法”意识,持续增强提升城市管理水平的内生动力和持久动力。加大“自治”的力度,进一步健全党组织领导下的社区治理机制,理顺社区党组织和居委会、业委会、物业服务企业之间的关系,增强居民自我管理、自我教育、自我服务的主动性和有效性。要进一步明确职责、同心协力、狠抓落实,形成工作合力。在全国文明城市创建上持续发力、久久为功、形成常态,推动城市管理工作再上新台阶。

会议审议了《巴中市城市管理联席会议事规则》《巴中市城市管理联席会成员单位工作职责》,通报了全市城市管理工作情况。

市政府副市长岳剑主持会议。


扫一扫在手机打开当前页