巴城23户居民竟把滨河路当成自家“菜园子”

发布日期:2020-04-07 10:28 【字体:  

勤劳节俭、自己劳动是一种美德

自己种下菜自己收获来食用

还是一种很美好的生活趣味

但是如果私自开垦公共地方来种菜

那肯定是不行的



近段时间,市城管执法局巴州区分局相继接到市民反映:“江北滨河路有市民在河岸边种菜,严重影响城市市容市貌”。经城管执法人员前期调查核实,市民反映情况属实。河岸沿线23户居民为了能吃到所谓自己种的“放心绿色蔬菜”,竟然打起了河岸边空地的“歪注意”,圈占土地10余亩,把河岸变成了自家的菜地,种上了茄子、玉米、四季豆等时令蔬菜,还在圈占土地旁搭建了简易棚进行看护,用简易木架和栅栏对土地进行分割,上演了现实版的“家庭农场”。



3月31日至4月1日,市城管执法局巴州区分局联合江北街道办事处针对市民圈占河岸土地种菜的行为,开展“河岸守护行动”,对江北移动公司至公共事业集团滨河路沿线侵占河岸土地乱象进行集中清理整治。





扫一扫在手机打开当前页