欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
双随机一公开

“双随机一公开”执法检查情况报告

为深入推进“双随机一公开”工作,进一步规范城市管理行政执法检查行为,推进执法行为科学化、规范化,以巴执法督[2018]23号文件精神为指引,随机产生的以冯金鹏同志为组长的执法组对随机产生的12个建设项目进行现场检查,现将有关情况报告如下:

一、执法人员。冯金鹏、寇英、刘文明、乔山、冉小苇、彭明、李向志、冯俊杰。

二、检查方式。现场检查、询问相关项目负责人、查阅卷宗资料等。

三、基本情况

(一)“置信·逸都花园C区商住小区”项目(在建工地名录库序号为3)。该项目为在建项目,项目共规划有1-11号十一个单体楼栋建设,除3#、4#两个楼栋未取得《建筑工程施工许可证》未开工建设外,其余九个楼栋均相关建设手续齐全。1#、2#、7#、8#四个楼栋已竣工交付使用,其余五栋处于建设当中。经检查,未发现违法行为。

(二)“垃圾处理厂拆迁安置还房”项目(在建工地名录库序号为56)。该项目为建成项目。项目规划为单体建筑,相关建设手续齐全,2016年已竣工验收并交付使用。经检查,未发现违法行为。

(三)“巴中市望王山城市综合体安置房A区”项目(在建工地名录库序号为66)。该项目是以市住建局为业主单位的建成项目。项目共规划有A1-A6号6个单体楼栋建设,相关建设手续齐全,2017年6个单体楼栋全部验收合格。经检查,未发现违法行为。

(四)“中兴纺织”项目(在建工地名录库序号为170)。该项目相关建设手续齐全,于2012年11月开工建设,2014年1月竣工,建筑总面积3.2万平方米,2016年5月26日通过竣工验收。经检查,未发现违法行为。

(五)巴州区司法局建设项目(在建工地名录库序号为271)。该项目为巴州区司法局建设的单体建设,拟作办公大楼,相关建设手续齐全。经检查,未发现违法行为。

(六)巴州区回风津桥湖基础设施和生态建设项目(在建工地名录库序号为252)。该项目为巴州区政府委托科技园管委会修建的市政设施。相关建设手续齐全,目前正在建设中。经检查,未发现违法行为。

(七)“回风三社安置还房”项目(在建工地名录库序号为24)。该项目由巴中市经济技术开发区科技园管理委员会(代管理)和巴中长林瑞投资有限公司(投资)建设,规划D1、D2幢地上18层,E幢地上19层地下2层,总建筑面积60642.74平方米,2013年10月开工建设,2017年4月交付使用。经检查,未发现违法行为。

(八)“逸境新城住宅楼”项目(在建工地名录库序号为179)。该项目土地、规划、施工手续齐全。经检查,未发现违法行为。

(九)“职业技术学院二期”项目(在建工地名录库序号为188)。该项目相关建设手续齐全。经检查,未发现违法行为。

(十)“乐湾首府三期”项目(在建工地名录库序号为206)。该项目相关建设手续齐全。经检查,未发现违法行为。

(十一)“四川省柏舜家具”项目(在建工地名录库序号为137)。该项目于2015年开工建设,现已建成彩钢结构厂房1.3万余平方米,并投入使用。2018年4月2日,我局向项目送达“巴中市城市管理行政执法局责令限期改正通知书”要求项目立即办理相关手续;4月3日,收到项目回函目前项目用地正在挂牌出让,经向国土分局核实,回函情况属实。迄今,该项目未办理相关建设手续。

(十二)“巴中市巴州区回风弘鼎国际小区”项目(在建工地名录库序号为269)。该项目为四川弘鼎房地产开发有限公司开发建设,项目共规划有1-2号两个单体楼栋建设,相关建设手续齐全,目前均已主体竣工。经检查,该项目未经许可擅自调整规划,致使建设内容与规划不符,目前巴州区分局已就该项目违法情况进行前期调查,准备立案。

四、存在问题

(一)269号“巴中市巴州区回风弘鼎国际小区”项目未按照建设工程规划许可证的规定进行建设。

(二)137号“四川省柏舜家具”项目未办理相关建设手续进行建设。

五、整改情况

以上问题均已同辖区责任执法人员对接,由辖区责任执法人员具体负责跟进。

六、检查结论

(一)“四川省柏舜家具”项目、“巴中市巴州区回风弘鼎国际小区”项目两个项目存在违法行为,需要进一步跟进处理。

(二)其余十个项目土地、规划、施工手续齐全,亦未发现建设、监理、施工等单位在项目实施过程中存在违法行为,检查结果为正常。

“双随机一公开”执法检查组

2018年9月18日

  • 打印
  • 关闭