欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
信件详情
主题: 拜客共享单车冻结账户未及时处理
姓名: 郑永刚
手机号码: 13881665...
内容: 一、基本情况 2017年8月8日18时42分,由于结束使用共享单车时,单车无法正常关锁,按照对方APP要求进行异常关锁,并向APP发送了异常停车地址和照片,导致账户被冻结。同日19时37分,拨打该公司热线4009989999对该问题予以了反馈。热线沟通中,对方反馈48小时内有人员现场核实处置。 8月9日10时42分,该公司巴中地区相关人员18228879501来电咨询车辆情况,沟通中反馈车辆不在该位置,不能解除账号冻结。对方沟通和服务态度不好,仅说车辆找到后解除账号冻结。同日10是46分、10时48分、16时26分,分别向热线反馈相关情况,未进行有效解释,接线人员态度不好,流程解释不清晰。其中一次沟通中,反馈针对车辆不在其位置,会在72小时内予以解决处置。 8月11日19时37分、38分,两次向热线反馈情况,并了解问题处置情况,无果。 8月14日,账户仍然处于冻结状态,未处置,也无相关人员跟进沟通。 二、投诉诉求 1、解冻账户,恢复正常使用。本人异常锁车非人为造成是车辆自身原因导致,且出现问题严格按照对方要求进行操作。 2、做好消费者沟通,向受害消费者道歉。沟通异常关锁后的处置程序、监管措施、处置时限,对自身工作人员的服务态度予以批评和电话道歉。 3、向社会公布上级监管部门和电话。便于消费者了解问题处置进度,处置方式,也有利于大家更好使用共享单车。 共享单车,既方便市民出行,也要加强监管促进城市形象,解决老百姓最后一公里的出行问题。望解决为盼。
提交时间: 2017-08-14 10:37
状态: 已回复
回复内容:


郑永刚:您好!您通过局长信箱留言反映“拜客共享单车共享单车冻结账户未及时处理”收悉,我局积极联系拜客共享单车公司了解事件原委,并给出相关处理建议,要求尽快解决使用问题。共享单车使用、消费者维权等问题属工商部门监管,类似问题建议致电12345市民热线,转接至工商部门受理。 感谢您对城市管理行政执法工作的理解与支持!


回复时间: 2017-08-25 17:09