欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

经开区实现渣土运输管理数字化

为建立信息化、规范化渣土运输管理机制,近日,经开区执法分局在全市率先启用“渣土运输数字化监管系统”。


车载终端使用专业系统,包括卫星定位器、传感器,安装4路监控摄像头,分别拍摄驾驶室、车前、蓬盖和车辆尾部,能够对车体进行立体式、全方位监控。数据终端搭载于数字城管指挥平台,通过接收实时数据,城管执法人员能够足不出户查看渣土运输情况,随时监督车辆行驶路线、车厢覆盖情况和撒漏问题。通过调取查询历史轨迹,还可以对未经审批擅自运输、不按规定时间和路线运输等行为进行复查,追究违规责任。


为确保城区渣土车管理规范达标,经开区执法分局对未接入监管系统的渣土车不予办理运输审批,截至目前,经开区已有89辆渣土车安装定位和监控设备并接入系统,剩余车辆也陆续开始安装,预计2019年4月底前,全区180辆渣土车全部纳入系统监管。

截止当前,经开区执法分局对违规渣土运输行为立案查处4起,当场处罚12起,现场督促整改渣土车辆67台次,基本实现经开区渣土运输公司“三有二无”,即:“渣土运输有报审、有资质、有全封闭、无重大交通事故、无抛撒遗漏”。

  • 打印
  • 关闭