欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

钱夹子丢在共享单车,四川巴中协管员这波操作让人点赞!

5月11日8时30分,城管执法队员黄元均在规范白云台公交公司附近秩序时,发现一辆共享助力车车篮内有一咖啡色男式手包。


黄元均立即联系哈啰助力车巴中公司,公司通过骑行数据联系上了失主。


一小时后,失主赶到现场。在哈啰公司业务员的见证下,城管队员验明失主身份,确认无误后,将手包交还给失主。手包内有现金、银行卡和票据若干。


“真是太感谢了”失主靳某拉住黄言军的手,他介绍说,当天早上8点左右,他骑共享单车到公交公司,然后乘坐客运车到乡下,乘上客运车走到半途才发现钱包丢了,感谢黄元均这样的好心人让钱包失而复得。


随后,相关图片分享到市城管执法局内部工作群,同事们纷纷给黄元均点赞。

其实,城管天天穿梭于城市的大街小巷,在助人为乐、拾金不昧等方面有“天然优势”。前不久,巴中市城管执法局党组书记、局长邓林平在与青年座谈时要求:“树好为民管城形象,从城管队员扶老太太过街,帮助迷路小孩回家,拾金不昧等为民管城的小事做起,把善良根植于内心深处,在需要的时刻情不自禁、自觉地、自发地、自然地彰显出为民情怀。”

  • 打印
  • 关闭