欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

巴中市城管执法局多举措优化营商环境

一是增强服务意识,提高服务水平。践行“721”工作法,主动做好服务,在店招店牌和户外广告设置、餐厨剩余物规范处置、夜间施工、安全文明施工等方面强化法律宣传、业务指导。


二是营造高效便捷的政务环境。持续深化“马上办、网上办、一次办”和“最多跑一次”政务改革,在户外广告设置、占道施工等方面精准对接企业需求,认真落实窗口受理制、首问负责制、一次告知制、限时办结制和责任追究制,打造“文明窗口”,为广大市民和企业提供优质便捷快速服务。


三是营造整洁有序的市容环境。加强城市精细化、科学化、智能化管理;坚持疏堵结合,推进落实街巷长制、“潮汐式”摊点等创新管理模式,引导商家规范经营。


四是营造公平正义的市场环境。切实履行“扫黑除恶”牵头职责,严厉打击住建领域中的各类违法建设;对破坏营商环境的黑恶势力及其“保护伞”及时收集线索、移交。

五是营造公正透明的法治环境。认真贯彻执行城市管理法律法规,严格规范、公正、文明执法;杜绝吃拿卡要和乱检查、乱罚款、乱收费;坚决查处徇私舞弊、以案谋私、损害客商利益、破坏营商环境等行为。

  • 打印
  • 关闭