欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

争创创文小标兵 文明创建进校园

为进一步提升小学生的文明素养,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学生参与全国文明城市创建,近日,市城管执法局在各学校举行创文知识进校园活动。9月7日上午,在奇章小学五年级的教室里,执法人员给五年级的小朋友们上了一堂生动的创文小知识课程。课堂上,执法人员给每一个小朋友发放了创文知识宣传手册,用漫画的形式为同学们带来了生动的讲解,让同学们更容易理解创文知识。此外,在互动环节中,同学们积极参与、踊跃回答问题,表现出了对城市管理的极大兴趣,同学们纷纷表示要当好创文小标兵,并向家长宣传城市管理知识,从自己做起,从身边小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,将文明城市创建的理念传递给家长及身边的人,并主动制止其他同学、家长的不文明行为。

奇章小学校长王思国说:通过此次活动,让奇章小学广大师生对城市管理工作有了进一步的了解和认知,达到了教育一个学生、影响一个家庭,带动一个群体的良好效果。今天,市城管执法局与我们学校一同开展了争创全国文明城市进校园,争做创文小标兵活动,活动载体多样、图文并茂、生动活泼,给孩子们上了一堂直观的创文方面的知识课,真正起到了以学校和学生带动每个家庭,带动整个社会。

执法人员孙春蓉告诉记者:这次我们在奇章小学,争做文明小标兵,文明创建进校园的主题活动,在本次主题活动中,从生活到学习每一个环节里,都逐渐渗透着文明礼仪遵守规范的内容,目的在于完善自我,传承文明,携起手一起为建设文明巴中而努力。

接下来,市城管执法局还将走进更多的学校开展“争做创文小标兵 、文明创建进校园”的活动,引导更多的师生主动参与到城市管理工作中来,自觉成为城市管理的倡导者、参与者、践行者,对城市中的不文明行为说“不”,共同维护整洁、有序的城市环境,努力营造“人人参与、齐抓共管、共建文明”的良好社会氛围。

  • 打印
  • 关闭