欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

市城管执法局深入学习党的十九大精神

为深入学习宣传党的十九大精神,市城管执法局将贯彻十九大作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

10月18日,市城管执法局组织党员干部集中观看党的十九大开幕式,聆听习近平总书记在大会上作工作报告。

10月24日,局党组召开专题会议,研究部署全局学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。提出“自学为主,集中学习为辅”、“白天巡查问,晚上读写论”的方法,安排专家辅导、基层宣传、主题演讲、撰写心得等活动。

11月15日,邀请市委党校常务副校长、经济学博士后田清旺老师给全局干部职工作党的十九大精神专题辅导,从更高的政治理论高度引导干部职工学真、学深、学透。11月23日,局党组书记、局长邓林平到帮扶村平昌县鹿鸣镇回龙村宣讲十九大精神,激励村两委和驻村工作组深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导党员发挥模范作用,做细做实脱贫攻坚各项工作,带领村民脱贫奔康。

11月24日,举行“不忘初心·牢记使命,为巴中人民管好城市”主题演讲活动,来自一线的25名干部职工进行演讲,邀请市语委会、市电视台专业人士担任评委,引导干部职工牢记初心和使命,将学习十九大精神与做好城市管理工作结合起来。

12月11日,邀请省委党校彭穗宁教授作十九大精神专题辅导报告会议,从党史、历史的角度深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想。

巴中城管以党的十九大精神为指引,坚持为人民谋幸福的初心,深入落实体制改革、空气质量达标、违法建设整治等重点工作。

12月1日《巴中市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案》正式印发,城管体制改革扬帆起航,精细化、智能化、社会化,巴中城管努力让市民有更多的获得感和幸福感。

11月30日,邓林平局长做客市政府政务访谈节目,通过网络、电视、电台直播录播等途径,回应社会群众关心关切的“三违”治理问题10余个,继7月20日全省违法建设治理现场会在巴中召开之后,将巴中“三违”治理推向新的深度。

11月6日,巴中城管启动空气质量达标行动,联合辖区党委政府设置腊肉集中熏制点,采取24小时城管,开展腊肉熏制、餐饮油烟、露天烧烤、施工扬尘、垃圾焚烧五项治理,及时劝止垃圾焚烧行为170余件次,规范工地125个,规范渣土车800余辆次,引导大型餐饮油烟企业安装净化装置140余台,引进无烟烧烤近20台,11月,全市空气质量优良天数比例100%。(何为)

  • 打印
  • 关闭