欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

荣全副市长调研城管执法工作

加强联勤联动 创新源头治理


荣全副市长调研市城管执法局

6月1日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全到市城管执法局调研。

荣全走访了市公安局城管执法协作支队(以下简称“支队”),慰问了支队民(辅)警,了解了支队警力构成、工作履职等情况,视察了数字城管指挥中心,与市城管执法局班子成员亲切交谈。

市城管执法局党组书记、局长邓林平现场汇报。他说,协作支队成立以来,在违法建设整治、扬尘污染治理、违法小广告治理、规范执法等方面效果突出。累计出动警力7200余次,协助拆除违法建设2190处,行政拘留违法广告从业人员7人,劝洗脏车1.9万辆,引导成立专业渣土运输公司6家,督促改装渣土运输车300辆。今年5月,公安、城管还联合出台了《公安城管联勤联动办法》,实现了公安城管协作联动规范化、制度化、常态化。相关做法在省、市政府网站和《中国建设报》新媒体刊发,获得青岛市、徐州市、雅安市等省内外同行高度评价。

听取汇报后,荣全强调,城市管理工作涉及社会安全、公共安全,与公安部门的职责关系密切,公安部门必须全力支持。

荣全副市长要求,要坚持人民导向、强化源头治理、大胆改革创新、运用法治方式,更加深入紧密地推进公安城管联勤联动工作,增进人民群众的获得感和幸福感。对于违法建设问题,要提前思谋,树立统筹思维,大力实施统规统建、统规自建,源头解决城市发展未来可能出现的用地矛盾,满足村民合理住房需求,源头减少村民乱搭乱建行为。对于扬尘污染问题,城市管执法部门要规范工地的打围作业、洒水降尘、冲洗车辆,渣土车的密闭运输;支队要切实按照市交警支队的授权,拦停脏乱车辆,按照城管执法部门的授权,依据《四川省城乡环境综合治理条例》进行处罚。对于城市“牛皮癣”小广告问题,要继续对违法广告者依法行政拘留,还要在媒体上曝光典型案例。(覃德波,何为)


  • 打印
  • 关闭