欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

巴中市“七大举措”全力规范城市建设开发秩序

针对城市建设开发中存在的的问题,今年,巴中市城市管理行政执法局将在七个方面下功夫,全力规范城市建设开发秩序。

一是严查重处新增违法建设,坚决纠正占红线、蓝线、绿线等违规行为,重点加大对擅自增加建筑体量、提高容积率、改变外立面装修方案、减少公共配套设施及其面积、变更项目规划使用性质等违反规划执行案件的查处力度,实现立案率、查办率两个100%的目标。

二是按照“一年一片,分步消除”的原则,依法拆除老城加油站-老党校-南湾国际-雍景湾沿线、枣林-大佛寺沿线、方林子大桥-火车站-插旗山、将军大道沿线乱搭乱建。

三是严厉整治违法建设遗留问题,特别是加大“小产权房”的整治力度,进一步锁定“小产权房”现状,按照“拆除一批、查处一批、规范一批”的要求,依法查处整治在建、在售“小产权房”,切实维护群众权益。

四是严查违法销售,重点查处未取得《商品房预售许可证》擅自开展认购、登记、选号,擅自发布商品房销售广告,扰乱商品房市场开发经营秩序等违法行为,清理整治房地产中介市场。

五是强化源头管控和治理,加大对城市新区、城郊结合部、重大基础设施用地、BT和BOT项目抵押土地、民生项目用地等重点区域、敏感地带的管控力度,全面清理锁定并公示;严厉查处惩治为违法建设提供设计、施工、建材、销售服务等的企业和个人。

六是以拆除促整治、以规范促建设,加快城市环线建设、城区防洪工程等重大市政设施用地整理中的“三违”治理工作,主动参与重大项目、重点工程拆迁过程中的矛盾处理。七是协助经济技术开发区完善规划建设执法程序,实行城市管理行政执法工作全覆盖。

  • 打印
  • 关闭