欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

市执法局专题解决春节期间城市秩序堵点

为给全市人民打造一个整洁、畅通、有序的节日环境,1月22日,市城管执法局组织交警、环卫召开城市秩序堵点专题会议,就春节期间缓堵保畅、洁净有序作出具体安排和部署。

一是现场排查堵点,由城管、交警、环卫三家各自排查出城市中的乱点、堵点、脏点,按区域制定应对措施,增派警力引导、增加协管劝导、增援执法疏导,临时开设农产品疏散区、车辆停放点,协调一小、二小、四小、二中、六中、八中等城区学校操场从本月25日起向社会提供小车临时停放服务,解决停车难问题。

二是调整综合力量,采取春节期间不放假,节后调休措施,局领导调到各支队现场指挥,支队长调到大队支援,管理力量调到一线执法,协管员调到一线劝导,作息时间调整为早上7:30上班,中午12:30、晚上10:30下班,实行三班倒轮岗制。

三是突出区域重点,主城区禁止一切占道商业促销活动,畅通猪八戒巷、龙泉路口、老江北路口、莲花咀至九小路口,取缔川剧团、外贸大厦、肖家巷、明珠巷、文庙街等片区的占道经营,调整货车进城卸货时间,城区红绿灯口和重要交通节点增加管理力量。

四是开展集中整治,联合交警、运管等部门加大城区乱停放车辆的处罚力度,查扣一批“黑出租车”,提示外地车辆到指定地点停放,督促机关院内停车场向社会开放,提前做好北环线通车准备,规范城区摩托车、三轮车停放,将3、5、9路公交车始发站调整到陇桥片区,打通一号桥至印制公司通道。

五是洁净城市形象,对城区150处小信息张贴栏进行全面清洗,清除城区建筑立面和门柱上的“牛皮癣”广告,拆除未经审批悬挂的商业促销广告和横幅标语,主城区加大清扫力度和保洁频次,25号前对城区主要街道进行彻底冲洗,设卡检查禁止脏车入城行为,确保城区干净、整洁。

  • 打印
  • 关闭