欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

一支队严控春节期间违法建设

近来,随着春节将至,在外务工人员陆续返乡,新生违法建设和群众举报案件较以前有所增加。此种现象引起局领导高度重视,并作出“严格控制违法建设”的重要指示。

一支队第一时间召开了“城建工作”专题会议。会上,一支队支队长彭毅要求各大队务必提高警惕,严格控制新生违法建设,加大对违法建设的打击力度。

会后,各大队执法人员在工作中毫不懈怠,加大巡查力度,加强建设监管,严控违法建设的产生。一方面,在巡查过程中遇到建设行为,一律进行核查,一旦查出违法建设,立即给予严惩,严厉遏制了新生违法建设的增长,全力做到了违法建设“零增长”。另一方面,对于群众举报案件,及时深入现场核实情况,对违法建设情况属实的,按照相关法律予以处罚,对于情节严重者,立即拆除。同时,在拆除违法建设现场,执法人员各尽其责,以确保拆除工作的顺利进行。

截止目前,共查处违法建设12处,拆除违建面积1046.95平方米。强力打击了顶风作案者的嚣张气焰,遏制了违法抢建的势头。

  • 打印
  • 关闭