欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

城管重拳整治城区不文明行为

近段时间来,夜间在城区公共场所随地大小便行为尤为突出,不文明行为严重影响了环境卫生和城市形象,为规范市民文明行为,巩固“五创联动”成果,市城管执法局组织执法人员对城区随地大小便行为进行了专项整治。

一是强化宣传,文明劝导。在城区娱乐场所、夜市摊区、大排档、酒吧周边张贴《关于禁止在城区公共场所随地大小便的通告》2万余份,督促经营业主劝导、制止随地大小便行为,完善公共场所公厕的使用完好率,设立举报奖励措施,采集一张随地大小便行为的照片按100元奖励,鼓励市民共同参与纠正不文明行为。

二是完善设施,文明引导。建立了城区公共厕所网点系统和公共厕所导向系统3套,完善指示牌和导向牌11处,绘制公共厕所分布图,能通过电脑、手机等方式进行查找,更好的为市民提供了方便。

三是分片定时,重点巡查。结合城区娱乐场所和夜市摊区分布实际,由公安、城管成立4个执法巡查队,重点对滨河路酒吧、三号桥娱乐场所和南坝、回风派出所周边夜市烧烤落实专人定点蹲守,对老江北、吊桥街、江北大道、滨河路定时(21:00—24:00)巡查,对3起随地大小便行为进行了宣传教育。

四是媒体曝光,依法处罚。邀请电视台记者全程参与不文明行为的跟踪报道,对随地大小便的人进行曝光,同时依据市容市市貌相关条例对个人进行50元到200元的处罚,进一步培育市民的文明意识和城市意识,共同维护城市形象。

  • 打印
  • 关闭