欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
工作动态

江南支队工作简讯第1期

巴中市城市管理行政执法局二支队按照全市“三违”治理和市执法局统一要求,再掀“三违”治理新高潮,取得了明显成效。

一、广泛宣传。先后在辖区悬挂“三违”治理宣传标语50余幅,执法人员会同辖区办事处、村社干部走村入户现场宣讲1200余人次,使辖区广大居民充分了解“三违”治理目的意义,积极支持“三违”治理工作,先后受理办结居民投诉举报违法建设4件。

二、全面摸排。一是重点对辖区72个在建工地、国有土地及涉及安全、稳定、建筑建安、违反规划、破坏市政设施等进行全面摸排,逐一登记建档,开展“十查”,即:查是否有《用地规划许可证》、是否有《建设规划许可证》、是否有《建筑施工许可证》、是否有选址意见书和放验线记录、是否改变±00标高和轴线、是否存在超越资质等级承包工程、是否存在安全生产隐患、是否存在房屋违法预售、是否存在超规划建设、许可证上的内容是否与官方公布的内容一致。二是主动作为,积极配合辖区办事处对集体土地进行全面摸排。三是及时将摸排情况汇总,对自身不能解决的重、难、焦点问题及时向相关部门协调和上级报告,请求协调解决。

三、加强巡查。一是认真落实市“一体化”工作机制,对辖区实施网格化管理,把工作责任明确到每名干部职工人头上,坚持每天对责任区域巡查监管,做到每天有巡查和安全检查记录。二是明确专人加强对佛阳社区、南龛文化产业园等重点区域24小时巡查监管。三是加强在建工地夜间施工和渣土运输情况巡查监管,先后发放《限期整改(拆除)通知书》6份,制止费尔顿大酒店在建工地车辆带泥上路,责令“长富苑”限期清理占道堆码的建材并进行封闭式施工。

四、狠抓整治。始终保持控违拆违高压态势,仅2013年10月13日以来先后拆除各类违法建设3224.4平方米。其中:佛阳五社张本健违法搭建的146㎡彩钢棚,佛阳五社杨贞莲违法搭建的301.6㎡彩钢棚,佛阳七社张本云违法搭建的464.8㎡彩钢棚,佛阳七社张心利违法搭建的175㎡彩钢棚,佛阳七社张朝海违法搭建的387.5㎡彩钢棚,佛阳七社赵淑兰违法搭建的148.5㎡彩钢棚,蓝湾国际贾从武处违法搭建的9㎡砖混房屋,小东门红房子咖啡馆楼下违法搭建的30㎡玻璃门,白杨庙六社杨天万违法搭建的140㎡砖混结构房屋,蓝湾国际A8幢恒大鱼庄违法搭建的72㎡钢架棚,大佛寺三社张淑珍2010年4月违法修建的砖混结构房屋三层600㎡,大佛寺三社何华以2010年违法修建的砖混结构房屋三层750㎡。

  • 打印
  • 关闭