欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

纪检委员监督检查情况的专项通报(第32期)

各科室、分局、支队、中心:


根据《关于调整纪检委员检查值周方案的通知》(巴执法〔2019〕2号)文件要求,现将上周纪检委员袁壮坪同志对各单位检查情况通报如下。


一、上周值周纪检委员移交问题整改情况


9月16至22日值周纪检委员共移交问题13个,其中直属分局4个、巴州区分局5个、经开区分局4个。本周共完成整改11个,2个持续整改中,其中人文小学围挡未更换、防尘网破损问题,因该地块国土部门已回收,巴州区分局已于9月23日函告巴州区自然资源和规划局整改;文华路14号裸土未覆盖问题,因该地块属国土部门已回收,经开区分局于9月25日督促经开区自然资源和规划部门整改,9月26日已覆盖到位。


二、本周反馈问题


(一)直属分局:1.“外滩”项目临江北大道侧已更换绿色围挡,但未刊播公益广告。2.“首座巴黎”项目施工围挡破损严重,未及时修复。3.“锦江国际”项目已更换绿色围挡,但未刊播公益广告。


(二)巴州区分局:1.大佛寺桥对面“天鸿家居”广告牌破损,有碍观瞻,影响市容市貌。2.“融泽府”、“江南福地”项目已更换绿色围挡,但未刊播公益广告。3.“凤凰国际城”临江南二环路侧未按要求更换围挡。4.“万唐时代”围挡喷淋受风影响喷向路面,影响行人通行。


(三)公众服务中心:部分电话记录不规范,将不属于我局职责范围的案件进行转办。如将高洁公司工作人员表述为一线执法人员;将夜间汽车通行、喇叭噪音扰民线索转办分局办理。


三、督办事项


(一)重点工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;“防风险保平安迎大庆”工作开展情况;非洲猪瘟常态化防控工作;大气污染防治工作;在编职工和协助执法人员到岗履职、规范着装情况。


(二)跟踪问题。反馈问题中未完成整改的事项。


四、油烟净化器和油水渣分离器安装推进情况


(一)巴州区分局:餐饮企业、机关事业单位食堂共1868家,已安装油烟净化器1211家,本周安装11家;油水渣分离器已安装682台,本周安装7台。


(二)经开区分局:餐饮企业、机关事业单位食堂共193家。油烟净化器不需要安装37家,已安装150家,本周安装0家;油水渣分离器已安装67家,本周安装0家。


五、工作建议


(一)建筑工地围挡喷淋安装位置不当,影响行人通行已成为共性问题,建议由市局执法监督科牵头调研出台统一安装标准。


(二)部分餐饮服务单位虽然安装了油烟净化器,但未正常使用和清洗,各分局应督促餐饮服务单位定期清洗,同时鼓励专业油烟净化器清洗服务者参与,确保餐饮油烟达标排放。


本周未在督查时间内发现形式主义、官僚主义、党员干部和公职人员“聚众赌博”等现象。


请相关责任单位对上述存在的问题进行核实,并将处理情况于下周二报执法监督科备案。






巴中市城市管理行政执法局


2019年9月30日


  • 打印
  • 关闭