欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

纪检委员监督检查情况的专项通报(第28期)

关于纪检委员监督检查情况的


专项通报(第28期9月2日 —  9月8日)




各科室、分局、支队、中心:


根据《关于调整纪检委员检查值周方案的通知》(巴执法〔2019〕2号)文件要求,现将上周纪检委员冯小艳同志对各单位监督检查情况通报如下:


一、反馈问题


经开区分局:“雲城”渣土运输未湿法作业,未按规定冲洗,部分裸土未覆盖。已整改。


二、督办事项


(一)非洲猪瘟常态化防控工作。


(二)环保大气污染防治工作。各建筑工地围挡喷淋使用较好,但高空喷淋使用较少,部分建筑工地施工作业时未进行湿法作业;绿色橡胶围挡有序推进。


1.“中交王府井购物中心”围挡喷淋朝外,影响行人通行的问题。


2.“滨河世纪城”靠还房一侧有大量建筑垃圾未清运、覆盖的问题。


3.“丽阳名居二期”有部分裸土未覆盖的问题。


4.“泰城领域”部分工人未带安全帽作业,部分建筑材料及裸土未覆盖的问题。


(三)工作纪律、工作作风方面。清江路口、巴玉桥泔水检查点人员签到不规范(上班、下班的到一起签)的问题,个别执法人员着装不规范的问题。


三、非洲猪瘟防控工作情况


人员到岗履职,泔水检查点做到有检査台账、影像资料、巡查记录、交接班记录。


四、油烟净化装置、油水渣分离器安装推进情况


(一)巴州区分局:餐饮企业、机关事业食堂共1868家,不需要安装的682家,目前已安装油烟净化器1178家,本周安装9家;已安装油水渣分离器670家,本周安装13家;辖区餐饮企业均正常使用油烟净化器设备,169家烧烤点均使用无烟烧烤设备。


(二)经开区分局:餐饮企业、机关企事业食堂共196家,


目前已安装油烟净化器144家,本周未新安装,不需要安装的35家;已安装油水渣分离器63家,本周安装2家,辖区餐饮油烟净化器均正常使用。


五、高空喷淋降尘推广工作情况


(一)直属分局:在建项目工地已安装13家,本周安装0家。


(二)巴州区分局:在建项目工地已安装25个,本周安装


0个;安装环保噪音扬尘实时联网在线监测设备1台。


(三)经开区分局:在建项目工地已安装14家,本周安装0家。

  1. 煤改气推进情况

    巴州区分局本周推进煤改气5家,停业整改9家,各大队正在积极宣传推进中。

七、中心夜间值班情况


夜间坐班举报投诉中心期间,夜班值班人员按时到岗到位、中心人员语言文明规范,耐心细致,现场处置人员按时到案件点位处置。


八、工作建议


安装喷淋的主要目的是防尘降尘,不能影响城市居民的正常生活,各分局要全面排查围挡喷淋朝外影响行人通行的现象,及时发现,及时整改。


本周未在督查时间内发现形式主义、官僚主义、党员干部和公职人员“聚众赌博”等现象。


请相关责任单位对上述存在的问题进行核实,并将处理情况于本周星期五下午报执法监督科备案。









巴中市城市管理行政执法局

  2019年9月9日

  • 打印
  • 关闭