欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

纪检委员监督检查情况的专项通报(第27期)

关于纪检委员监督检查情况的


专项通报(第27期 8月26日—9月1日)




各科室、分局、支队、中心:


根据《关于调整纪检委员检查值周方案的通知》(巴执法〔2019〕2号)文件要求,现将上周纪检委员邓兵同志对各单位监督检查情况通报如下:


一、反馈问题


(一)直属分局:“巨林天下”环形喷淋、高空喷淋、雾炮机、围挡喷淋都未使用。


(二)巴州区分局:“北宸天骄”对面沙石场的沙石未覆盖。


(三)经开区分局:1.“雲城”项目渣土运输进出车辆未按规定进行冲洗,未采取湿法作业,部分裸土未覆盖。2.巴中耳鼻喉科专科医院项目围挡喷淋朝人行道影响行人通行。


二、督办事项


(一)非洲猪瘟常态化防控工作。


(二)环保大气污染防治工作。


(三)“巨林天下”降尘设备未按要求使用的问题。


(四)“北宸天骄”对面沙石场的沙石未覆盖的问题。


(五)“雲城”项目渣土运输进出车辆未按规定进行冲洗,未采取湿法作业,部分裸土未覆盖的问题。巴中耳鼻喉科专科医院项目围挡喷淋朝人行道影响行人通行的问题。


三、非洲猪瘟防控工作情况


人员到岗履职,泔水检查点做到有检査台账、影像资料、巡查记录、交接班记录。此项工作点位人员坚持完成得很好。


四、油烟净化装置、油水渣分离器安装推进情况


(一)巴州区分局:餐饮企业、机关事业食堂共1868家,不需要安装的682家,目前已安装油烟净化器1169家,本周安装15家;已安装油水渣分离器657家,本周安装7家;辖区餐饮企业均正常使用油烟净化器设备,169家烧烤点均使用无烟烧烤设备。


(二)经开区分局:餐饮企业、机关企事业食堂共194家


目前已安装油烟净化器123家,本周安装2家,不需要安装的35家;已安装油水渣分离器61家,本周安装1家,辖区餐饮油烟净化器均正常使用。


五、高空喷淋降尘推广工作情况


(一)直属分局:在建项目工地已安装13家,本周安装0家。


(二)巴州区分局:在建项目工地已安装25个,本周安装


2个,安装环保噪音扬尘实时联网在线监测设备2台。


(三)经开区分局:在建项目工地已安装14家,本周安装0家。


六、环保大气污染防治工作


各建筑工地围挡喷淋都使用得较好,高空喷淋使用较少,部分建筑工地施工作业时未进行湿法作业,部分运输渣土车辆进出冲洗不彻底。


七、中心夜间值班情况


夜间坐班举报投诉中心期间,夜班值班人员按时到岗到位、中心人员语言文明规范,耐心细致,现场处置人员按时到案件点位处置。


本周未在督查时间内发现形式主义、官僚主义、党员干部和公职人员“聚众赌博”等现象。


请相关责任单位对上述存在的问题进行核实,并将处理情况于本周星期五下午报执法监督科备案。









巴中市城市管理行政执法局


2019年9月2日


  • 打印
  • 关闭