欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

纪检委员监督检查情况的专项通报(第26期 8月19日— 8月25日)

根据《关于调整纪检委员检查值周方案的通知》(巴执法〔2019〕2号)文件要求,现将上周纪检委员黄飞同志对各单位监督检查情况通报如下:


一、反馈问题


经开区分局:欧洲城围挡喷淋朝外影响行人通行。


二、督办事项


(一)非洲猪瘟常态化防控工作。


(二)环保大气污染防治工作。


(三)在编职工及协助执法人员到岗履职及规范着装情况。


(四)经开区分局欧洲城项目围挡喷淋朝外,影响行人通行的问题。


三、非洲猪瘟防控工作情况


泔水检查点人员到岗履职,有检查台账,影像资料,协作记录,交接班记录。


四、油烟净化装置、油水渣分离器安装推进情况


(一)巴州区分局:餐饮企业、机关事业食堂共1770家。油烟净化器不需要安装682家,已安装油烟净化器1034家,未安装54家(其中:东城3家,西城5家,回风5家,江北41家);油水渣分离器已安装650家,本周安装5家;辖区内个别餐饮企业及烧烤摊未正常使用油烟净化器。


(二)经开区分局:餐饮企业、机关食堂共193家。油烟净化器不需要安装37家,已安装144家,未安装12家;油水渣分离器已安装63家,本周安装3家。


五、高空喷淋降尘推广工作情况


(一)直属分局:在建项目工地已安装13家,本周安装0家。


(二)巴州区分局:在建项目工地已安装25家,本周安装2家。


(三)经开区分局:在建项目工地已安装14家,本周安装0家。


六、环保大气污染防治工作


部分工地存在裸土未全面覆盖,施工场地未湿法作业,工地内材料堆码乱象等问题。


七、工作建议


1.油烟净化装置、油水渣分离器安装推进处于瓶颈期,后期全面推进难度很大,建议由各分局对未安装的企业、机关明确是否应该安装油烟净化器和油水渣分离器,对评估后确属不应该安装的可不安装,对应该安装的,由各分局成立专班强力推进,建立台账,限期整改,逾期未整改的依法立案查处。


2.对12319热线派遣的事项,要在限定时间内到达现场,处置并将处置结果及时反馈,建议建立到场回电,结果回电。


3.对不属于我局职责范围内且反复出现或带有规律性的举报事项,建议书面函告相关单位及时处置。     


本周未在督查时间内发现形式主义、官僚主义、党员干部和公职人员“聚众赌博”等现象。


请相关责任单位对上述存在的问题进行核实,并将处理情况于本周星期五下午报执法监督科备案。


  • 打印
  • 关闭