欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

巴中市城市管理行政执法局 2018年10月工作月报

督 查 月 报

(2018年10月份)

根据内部管理规定,执法监督科对各单位2018年10月份重点工作完成情况进行整理汇总,现将有关情况通报如下:

一、已完成的工作

(一)“三违”专项治理拆违情况(以大队为单位):

1.巴州区分局:

东城大队拆除123.36㎡(新生123.36㎡);

西城大队拆除608.7㎡(新生608.7㎡);

回风大队拆除104㎡(新生104㎡);

江北大队拆除102.24㎡(新生83.64㎡;存量18.6㎡);

玉堂大队拆除54㎡(新生54㎡);

宕梁大队拆除4776.098㎡(新生194.59㎡,存量4581.508㎡)。

2.经开区分局:

时新大队拆除486.08㎡(新生156.08㎡;存量330㎡);

兴文大队拆除665.48㎡(存量665.48㎡)。

3.直属分局:

拆除285.23㎡(新生81.68㎡;存量203.55㎡)。

本月全局共拆除违法建设7205.188平方米,其中新生违法建设1406.05平方米、存量违法建设5799.138平方米。持续加强对各村社、城郊结合部、城区小区的巡查监管力度,对发现的新生违建建立专档专案,尽快拆除,确保新生违建“零增长”。本月重点对后河社区莲花街违建进行拆除,有力的保障了莲花街的风貌改造。小区违建整治持续加力,依法及时拆除丰泽园、江湾城、中交三期等小区楼顶违建,及时的回应了群众诉求,有效的维护了巴城人民的居住环境。及时梳理前三季度三违交叉检查情况,罗列出问题清单,组织开展回头看,重点核查实际整改情况与上报情况是否相符合,对于整改不到位、整改不彻底的通报处理,并纳入年底“三违”目标考核,扣减考核目标分值。(执法监督科、巴州区分局、经开区分局、直属分局)

(二)常态推进文明城市创建工作。整治校园周边游摊贩,提升校园周边环境,扎实开展校园周边环境整治;规范蓝湾国际、江北吊桥、园艺场骑门摊、占道经营;加大宣传力度,规范乱停乱放非机动车辆;集中整治主次干道乱推乱放、大型破损、不规范横幅广告;;严格加强在建工地管理、渣土运输车辆扬尘污染,重点整治在建工地夜间施工噪音扰民;强力推进环保督察发现问题整改工作;高标准搞好城市管理工作,持续推进油烟净化设备安装工作。(城市管理科、执法监督科、直属分局、巴州区分局、经开区分局、公安协作支队)

(三)持续开展学习活动,提高城市管理水平。各分局大队常态化组织开展集体学习活动,不定期组织执法人员对相关业务知识进行学习,提升个人业务水平、提高政治站位;持续深入推进城市管理执法业务培训,邀请单位业务骨干、法院专家授课,严格考核学习纪律,针对学习内容开展试题考试,以试促考,让全局干部职工“用心学习、学有所思、学有所得”。各分局、科室、中心以主题党日活动为契机,积极开展党建工作,将理论学习和实际工作相结合,以党建促进工作、指导工作、引领工作。(局属各单位)

(四)加强纪律作风建设。常态推进整治“中梗阻”专项行动,扎实推进全局党风廉洁建设,加强机关效能建设,各分局开展整治“中梗阻”专项督查,对发现的问题不回避,认真落实整改,发出专项通报3期,通报人数7人,诫勉谈话2人,其他问责方式8人;“打铁还需自身硬”,为加强队伍纪律作风建设,以遵纪守法大反思活动为载体,以深入开展《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》学习为抓手,全局干部职工深入开展学法活动,将原文学习和案例学习相结合,学习内容丰富,提高了干部职工的学习积极性,取得了实实在在的学习效果。(办公室、执法监督科、局属各单位)

二、督办事项

(一)请各单位重拳打击“三违”,对标年初“三违”整治目标任务,加大对违法建设的打击拆除力度,力争在完成年初目标任务基础上,再拆除违法建设2万平方米。

(二)请各单位加强队伍作风纪律建设,尤其是执法业务培训的纪律考核,确保学习入脑入心,取得实效。

(三)常态开展整治“中梗阻”工作,抓好各项工作及规章制度执行情况的督察督办,确保不走过场、取得实效。

(四)持续抓好扫黑除恶专项工作,做好线索收集、整理、移交、上报。

(五)严格落实纪检委员监督检查值班制度,敢于较真碰硬。

(六)请各单位对照年初下达的工作任务,全力做好四季度工作,全力冲刺年终目标考核“提档升位”。

巴中市城市管理行政执法局

2018年11月13日

  • 打印
  • 关闭