欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

巴中市城市管理行政执法局 2018年9月工作月报

(一)“三违”专项治理拆违情况。本月全局共拆除违法建设8716.68平方米,其中新生违法建设375.46平方米、存量违法建设8341.22平方米。持续加强对各村社、城郊结合部、城区小区的巡查监管力度,对发现的新生违建建立专档专案,尽快拆除,确保新生违建“零增长”。本月重点对后河社区莲花街违建进行拆除,有力的保障了莲花街的风貌改造。小区违建整治持续加力,依法及时拆除半山逸城、中交王府景、置信逸都花园等小区楼顶违建。组织开展全市第三季度“三违”检查工作,本次检查采取暗访方式进行,不打招呼不见面,重点对第一、二季度问题通报整改情况“回头看”,限时整改、现场复核“三违”问题10余起,发出督查通报4期。

(二)持续推进文明城市创建工作。整治校园周边流动摊贩,提升校园周边环境,扎实开展校园周边环境整治;规范蓝湾国际、江北吊桥、园艺场骑门摊、占道经营;加大宣传力度,规范乱停乱放非机动车辆;集中整治主次干道乱推乱放、大型破损、不规范横幅广告;;严格加强在建工地管理、渣土运输车辆扬尘污染,重点整治在建工地夜间施工噪音扰民;强力推进环保督查发现问题整改工作;高标准搞好城市管理工作,高质量完成第一届秦巴农交会暨第二十七届西交会迎检保障工作,展示出了巴中城管过硬的业务能力和良好的精神风貌。

(三)深入开展学习活动。常态化组织开展集体学习活动,不定期组织执法人员对相关业务知识进行学习,提升个人业务水平、提高政治站位;持续深入推进城市管理执法业务培训,邀请单位业务骨干、法院专家授课,严格考核学习纪律,针对学习内容开展试题考试,以试促考,让全局干部职工“用心学习、学有所思、学有所得”。各科室、分局、中心以主题党日活动为契机,积极开展党建工作,将理论学习和实际工作相结合,以党建促进工作、指导工作、引领工作。

(四)加强纪律作风建设。常态推进整治“中梗阻”专项行动,扎实推进全局党风廉政建设,加强机关效能建设,各分局开展整治“中梗阻”专项督查,对发现的问题不回避,认真落实整改,发出专项通报3期,通报人数13人次;“打铁还需自身硬”,为加强队伍纪律作风建设,以遵纪守法大反思活动为载体,以深入开展《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》学习为抓手,全局干部职工深入开展学法活动,将原文学习和案例学习相结合,学习内容丰富,提高了干部职工的学习积极性,取得了实实在在的学习效果。


  • 打印
  • 关闭