欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

巴中市城市管理行政执法局 2018年8月工作月报

(一)“三违”专项治理拆违情况。本月全局共拆除违法建设5588平方米,其中新生违法建设3587.14平方米、存量违法建设2000.86平方米。持续加强对各村社、城郊结合部、城区小区的巡查监管力度,对发现的新生违建建立专档专案,尽快拆除,确保新生违建“零增长”,本月依法及时拆除龙舌坝社区、杨坝社区、摇铃村、祠堂街、东华村一社等地新增违法建设23处。组织开展全市“三违”第二季度交叉检查回头看工作,实地查看整改落实情况,确保交叉检查取得实实在在的效果。

(二)大力开展文明城市创建。整治校园周边游摊贩,扎实开展校园周边环境整治;规范蓝湾国际、江北吊桥、园艺场街骑门摊、占道经营;加大宣传力度,规范乱停乱放非机动车辆;集中整治主次干道乱推乱放、大型破损、不规范横幅广告;通过设置祭祀地点、强化巡查整治等手段引导市民文明祭祀,共发放《文明祭祀倡议书》、《规范祭祀行为的通告》5100余份;严格防范在建工地、渣土运输车辆扬尘污染,对辖区在建工地露土进行全面覆盖。

(三)深入开展学习活动。组织开展集体学习活动,不定期组织执法人员对相关业务知识、省委十一届三次全会、市委四届六次全会进行学习和宣讲,提升素养、提高政治站位;开展党建知识培训结业考试,检验学员学习成果,提升党建素养;继续以“大学习、大讨论、大调研”为抓手,开展城管执法业务培训,提高执法业务水平,锻造城管铁军。

(四)加强纪律作风建设。常态推进整治“中梗阻”专项行动,扎实推进全局党风廉政建设,加强机关效能建设,各分局开展整治“中梗阻”专项督查,逐一查找各大队存在的问题,发出专项通报6期,通报人数14人次;开展遵纪守法大学习活动,将理论学习和相互讨论相结合,以学促进,做到“学法、守法、懂法、依法执法”。

  • 打印
  • 关闭