欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

巴中市城市管理行政执法局 2018年3月工作月报

(一)“三违”专项治理拆违情况。本月全局共拆除违法建设9648.34平方米,其中新生违法建设3809.61平方米、存量违法建设5838.73平方米。各分局做到及时发现、及时制止、及时查处、及时拆除,将各类违建行为消除在初始阶段,防患于未然。对节日期间巡查防控工作组织无序、开展不力、导致新的“三违”问题产生的大队辖区,进行了通报批评。对五小企业及小区存量违法建设进行摸排锁定工作,建立专档专案。

(二)强化市容整治及宣传普法工作。集中整治校园周边、小区门口占道堆放的遮阳棚、帐篷、钢架、堆码物品,并发放《城管执法宣传手册》200余份;定人定岗定责,设立城管执法服务点,为传统节日的安全、秩序、环境卫生提供坚实保障;加强在建工地安全生产检查、渣土运输车辆监管,三月共罚没不规范运输车辆2150元;扎实开展“法律七进”活动,组建政策咨询、法制宣传队伍进小区、入村居、驻在建工地,累计设立法律宣传站点13个,发放法律明白册3000份,现场答疑700余人(次)。

(三)整治“中梗阻”、增强执行力。成立“中梗阻”专项督察小组,落实专班专人定期督查,三月发出督查通报3期;各分局积极召开“中梗阻”整治及党风廉政建设专题会议,建立“中梗阻”问题清单整改台账;各总支做出整治“中梗阻”公开承诺。

  • 打印
  • 关闭