欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

巴中市城市管理行政执法局 2018年2月工作月报

(一)“三违”专项治理拆违情况。本月全局共拆除违法建设7000.13平方米,其中新生违法建设4342.13平方米、存量违法建设2658平方米。各单位严格监管辖区内村社、小区春节前后偷建抢建的行为,对佛阳社区新生、存量违法建设进行集中拆除,对南坝等部分小区产生的新生违法建设及时拆除,及时督促各小区物业、社区把关违建。

(二)加强春节期间市容整治及安全维稳工作。持续督促城区餐饮、企事业单安装油烟净化装置;严格把关脏车带泥上路、在建工地施工扬尘、渣土运输车辆,减少道路污染和施工扬尘污染,一月共罚没1600元;强力开展沃尔玛周边、三号桥、江北主次干道、兴文嘉年华游乐园流动摊点集中整治并进行有效监管;积极处理回复12345举报案件5件,书记、市长信箱信访件2件;严格监管在建工地规范施工,协调东方鑫村A13、外滩、丰泽园一期、山海龙岛等项目拖欠民工工资问题。

(三)开展学习活动,加强城管队伍建设。2月1日起,全局每周组织召开春季读书班活动,各学员积极参与,重点围绕党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、市委四届五次全会精神等开展学习;开展中层干部“晒成绩·亮计划”演讲活动,实实在在晒成绩,逗硬较真找问题;各分局持续开展廉洁纪律学习、执法人员业务培训,抓好自身建设。

  • 打印
  • 关闭