欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图

巴中市城市管理行政执法局 2018年1月工作月报

巴执法督〔2018〕2号


督 查 月 报

(2018年1月份)



根据内部管理规定,执法监督科对各单位2018年1月份重点工作完成情况进行整理汇总,现将有关情况通报如下:

一、已完成的工作

(一)“三违”专项治理拆违情况(以大队为单位):

1.巴州区分局:

东城大队拆除784㎡(新生);

西城大队拆除885㎡(新生255㎡,存量630㎡);

回风大队拆除5192㎡(新生1012㎡,存量4180㎡);

江北大队拆除357.81㎡(新生219㎡,存量138.81㎡)

宕梁大队拆除38.93㎡(新生30.19㎡,存量8.74㎡);

玉堂大队拆除265.7㎡(新生)。

2.经开区分局:

时新大队拆除189.54㎡(新生);

兴文大队拆除2827.6㎡(存量)。

3.直属分局:

江南大队拆除55.29㎡(存量).

本月全局共拆除违法建设10595.87平方米,其中新生违法建设2755.43平方米、存量违法建设7840.44平方米。各单位严格控违,对存量违法建设逐步消除,对大佛寺二、三、六社违法建设进行集中拆除,对栖凤村、新桥社区、南坝、回风部分小区产生的新生违法建设及时拆除,切实做到了新增违法建设发现一起拆除一起,对春节前后偷建抢建的行为起到了良好的震慑作用。(巴州区分局、经开区分局、直属分局)

(二)强力推进市容市貌专项治理工作。

加大对违规熏制腊肉和焚烧垃圾的巡查力度,制止熏制腊制品和垃圾等行为350余次;加大油烟扰民整治力度,督促城区餐饮、企事业单安装油烟净化装置;加大脏车带泥上路、在建工地施工扬尘、渣土运输车辆管控力度,减少道路污染和施工扬尘污染,一月共罚没3750元;加大对春节期间市容秩序综合规范力度,重点整治校园周边、农贸市场各类违法摊点、占道经营2000余次,清理各类广告(牛皮癣)2700处,规范乱停乱放车辆(包括摩托车)400余辆;持续跟进汽配街搬迁巡查,防止搬迁户反弹回潮。(城市管理科、执法监督科、直属分局、巴州区分局、经开区分局、公安协作支队)

(三)开展脱贫帮扶工作和党风廉政教育工作。

各单位按月自行组织到回龙村、石龙村开展挂包帮扶工作4次,切实做好了帮扶村月度算账记账工作,了解日常生活、养殖情况,积极宣讲政策,进一步加强了帮扶干部与被帮扶群众联系;开展党风廉政建设专题会议,严格要求两节期间全局干部职工守好纪律界限,防范“四风”问题;局领导班子召开了民主生活会,对领导班子一年来的工作进行了深入剖析,班子成员相互之间开展批评和自我批评,敢于较真碰硬、直面问题。(局属各单位)

(四)深入贯彻落实党的十九大精神。全局组织开展十九大专题学习活动4次,各分局积极开展十九大学习下大队、进社区、入村社;开展中层干部竞职演讲活动,亮成绩、晒计划,以公开公平公正竞选的方式进一步考察干部、观察干部,让优秀的干部得到广泛的认可;对新进聘用人员开展岗前培训,就城管业务、相关法律法规、规章制度及行为规范进行集中培训,提高其城市管理综合执法能力和专业知识,帮助其尽快适应城管工作。(局属各单位)

二、督办事项

(一)请各单位加大“三违”整治力度,严防春节期间偷建、抢建等违建行为发生。

(二)请各单位做好值班值守,抓好春节期间信访、维稳工作。

(三)请各单位严格执行廉政纪律规定,确保风清气正过节。




巴中市城市管理行政执法局

2018年2月7日


  • 打印
  • 关闭