欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

污染项目出入口 渣运公司被罚款2万元

7月中旬,巴中某渣土运输公司在运输经开区某某项目建筑垃圾时,运输车辆存在沿途丢弃、遗撒建筑垃圾的情形,严重污染项目出入口附近市政道路。

随后,巴中市城管执法局执法人员通过调查询问、影像取证、现场勘验等方式,固定了证据、摸清了事实。

经调查,该公司的上述行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十四条的规定,巴中市城管执法局依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十三条的规定,对该公司处罚款2万元。

据了解,《城市建筑垃圾管理规定》第二十三条规定:“处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾过程中沿途丢弃、遗撒建筑垃圾的,由城市人民政府市容环境卫生主管部门责令限期改正,给予警告,处5000元以上5万元以下罚款”。由于调查处理过程中,该渣土运输公司积极配合调查、扎实整改,故作出如上处罚。(冉小苇)

  • 打印
  • 关闭