欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
执法监督

2017年1月督查月报

一、“三违”专项治理拆违情况

本月全局共拆除违法建设4926.315平方米,其中新生违法建设3549.315平方米、存量违法建设1377平方米。各相关单位加大日常巡查力度,依法控违拆违,有效打击偷建、突建、乱建等违法行为。加强监管各类房产促销活动,办理未经许可擅自设置大型户外广告案1件、未经竣工验收交付使用案1件。

二、开展专项整治工作

局党组召开了今冬明春大气污染防治工作专题会议,将大气污染防治工作作为民生一号工程,切实落实各单位责任,加大对违规熏制腊肉和焚烧垃圾的巡查力度,制止熏制腊制品和垃圾等行为450余次,严格工地管理和脏车治理,减少道路污染和施工扬尘污染;加大对春节期间市容秩序综合整治力度,整治各类违法摊点2542次,清理各类广告(牛皮癣)2600处,规范乱停乱放车辆(含摩托车)1275辆。

三、开展“两学一做”学习教育活动。

组织全局党员干部到回龙村开展“走基层、送温暖”活动,切实做好了帮扶村月度算账记账工作,进一步加强了帮扶干部与被帮扶群众联系;开展了党规党纪知识竞赛活动,全局干部职工踊跃参与,深入学习《准则》、《条例》,有效激发了学习热情,全局党员干部懂党规、明党纪、知敬畏、存戒惧,自觉树立遵守党规党纪意识;局领导班子召开了民主生活会,对领导班子一年来的工作进行了深入剖析,班子成员相互之间开展批评和自我批评,敢于较真碰硬、直面问题;加强制度建设,贯彻落实“三公经费”等财政经费使用等规定,制发了《违反厉行节约反对浪费各项规定责任追究制度》。

四、开展“晒成绩、亮计划”等工作。

组织全局各单位对2016年工作全面总结,及时制定了2017年工作计划,收集整理相关档案资料,制作工作展板,开展了城管执法向人民报告活动;开展安全生产工作检查,局办公室下发了《关于切实做好2017年春节期间安全生产工作的通知》,执法监督科、监察室加强了督查工作,确保安全生产监管责任落到实处;切实加强了夜间值守工作,及时处置投诉举报事宜和突发事件,在局网站对城管热线典型案例受理处置情况进行了公示。

  • 打印
  • 关闭