欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
办事指南

城市建筑垃圾处置核准办事指南

一、适用范围

适用于四川省城区规划区内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动。适用对象为建设单位、施工单位或者建筑垃圾运输单位。

二、设定依据

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第101项:城市建筑垃圾处置核准。

(二)《城市建筑垃圾管理规定》(原建设部令第139号)第七条:处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。

三、申请条件

(一)建设单位建筑垃圾需要处置的;

(二)具有建筑垃圾处置能力的单位。

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料来源

备注

(一)

城市建筑垃圾处置申请表

每项内容填写清晰、准确。盖申请单位公章,原件并加盖鲜章



(二)

标识图或施工现场照片

建筑垃圾、渣土消纳场所的场地平面图、方位示意图、进场路线图、场内布局图、可以受纳的建筑垃圾的种类标识图,设置科学、安全、合理。(没有政府规划建设的建筑垃圾场,暂不提供)



(三)

消纳场所配套设施证明材料、场地权属证明

消纳场配备摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备及配备有排水、消防等设施的证明材料。(没有政府规划建设的建筑垃圾场.暂不提供)。场地权属证明(场地权属及土地用途证明; 同意接收建筑垃圾证明; 临时消纳场土地的建筑工程规划许可证或用地建设许可证; 经营性建筑垃圾、渣土消纳场所需提交工商营业执照或者工商行政管理部门出具的预先核准名称通知书。)



(四)

开挖或者拆除工地地址的标识图/照片

现场与施工单位与建筑垃圾运输单位签订的合同地址相符,原件盖公司章



(五)

合同及工程量清单

施工单位与建筑垃圾运输单位签订的合同及工程量清单(方量计算书),审原件,交复印件



(六)

相关证照.证件(道路运输经营许可证、施工许可证、申报单位营业执照、法人委托书及法人、受委托人身份证。)

校验原件或授权书加盖单位公章



(七)

回收利用方案

建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案,原件盖公司章



(八)

运输设备证明材料

运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶记录仪的证明材料。



(九)

运输车辆管理制度

运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理的制度等文件。



五、办理流程

(一)申请人向巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口提交申请材料;

(二)巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请;

(三)巴中市城市管理行政执法局进行审查;

(四)对同意的,巴中市城市管理行政执法局出具同意批复;对不同意的,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

(五)现场送达或快递送达。现场送达:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口领取办理结果。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限:5个工作日(无需转外);10个工作日(需转外)。

(一)法定时限:20个工作日。

(二)转外环节办理时限:现场踏勘:5个工作日。

(三)送达时限:5个工作日。

七、收费情况

不收费

八、办理结果名称

《建筑施工企业渣土(垃圾)运输核准证》

九、数量限制

十、办理方式

现场办理;

网上办理(原件预审),到现场次数1次。

十一、办理时间、地点与联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00—12:00;下午13:30—17:00)

(二)办理地点

巴中市人民政府政务服务中心(兴文政务大厅)

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:http://sczwfw.gov.cn/

市城管执法局:http://cgzfj.cnbz.gov.cn/Service/

(四)联系方式

业务咨询电话:0827-5280507

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项

已经同意的,申请人如需对时间、车辆、路线等进行调整,应及时向巴中市城市管理行政执法局报告。巴中市城市管理行政执法局根据规定要求重新做出决定。



内容附件: 城市建筑垃圾处置申请表


  • 打印
  • 关闭