欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
办事指南

临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工审批办事指南

一、适用范围

适用于四川省行政区域内实行城市化管理的区域,因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的。适用对象为具有完全民事行为能力的自然人、法人或非法人组织。

二、设定依据

《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十四条:任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。

三、申请条件

(一)申请人为具有独立民事责任能力的自然人或者法人

(二)因建设等特殊需要在街道两侧和公共场地临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或者其它设施

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料来源

备注

(一)

占用期间公众公示和安全防范方案措施

1. 设置围挡牢固稳定、警示标语明显有效,保持周边市容和环境卫生整洁;

2. 占道期间应当按照有关安全生产要求及技术规范实施,确保安全;

不得妨碍交通秩序,不得影响行人及车辆通行安全。

 

 

(二)

与临时搭建、堆放等有关的现状图和堆放、搭建后的实景彩色效果图

1、设置临时性围挡效果图,外立面须采用人造仿真草坪安装装饰;

2、占道实景效果图需标占道尺寸大小,占用不得超过人行道有效宽度的1/3,不占用消防通道和盲道;

3、现状图和实景效果图须彩打,各提交1份。

 

 

(三)

占用期间不损坏地(路)面、占用期满及时清理占用现场、恢复地(路)面原状等承诺书

申请人书面承诺占用期间不损坏地(路)面、占用期满及时清理占用现场、恢复地(路)面原状书,须加盖申请人公章。

 

 

(四)

与毗邻受影响的单位和个人签订的协议书

协议书上须毗邻受影响的单位和个人盖章有效。

 

 

(五)

与已经受影响和可能受影响的市政公用设施产权单位(管理维护单位、运营单位)签订的确保市政公用设施正常运行和日常维护的协议书

原件1份。

 

 

 

五、办理流程

(一)申请人向巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口提交申请材料。

(二)巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)巴中市城市管理行政执法局进行审查。

(四)对同意的,巴中市城市管理行政执法局出具同意批复;对不同意的,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)现场送达或快递送达。现场送达:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口领取办理结果。

六、办理类型及时限

承诺件。办理总时限:5个工作日(无需转外);10个工作日(需转外)。

(一)法定时限:20个工作日。

(二)转外环节办理时限:现场踏勘:5个工作日。

(三)送达时限:5个工作日。

七、收费情况

经营性占道0.1-0.3//月;

施工、堆码占道0.05-0.2//月;

临时建筑占道0.05-0.15//月。

八、办理结果名称

    《城市道路占用许可证》

九、数量限制

十、办理方式

现场办理;

网上办理(原件预审),到现场次数1次。

十一、办理时间、地点与联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00—12:00;下午13:30——1700

(二)现场办理地点

巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:http://sczwfw.gov.cn/

市城管执法局:http://cgzfj.cnbz.gov.cn/Service/

(四)联系方式

业务咨询电话:0827-5280507

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项

已经同意的,申请人如需对占用时间、地点等进行调整,应及时向巴中市城市管理行政执法局报告。巴中市城市管理行政执法局根据规定要求重新做出决定。



内容附件: 临时性建筑物搭建、堆放物料、占道施工申请表

  • 打印
  • 关闭