欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
办事指南

设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批办事指南

一、适用范围

四川省城区设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品的申请和办理。

二、设定依据

(一)《中华人民共和国广告法》(中华人民共和国主席令第22号)第四十一条县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求。户外广告的管理办法,由地方性法规、地方政府规章规定。

(二)《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十一条: 大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。第十七条:单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。

三、申请条件

(一)申请人为具有独立民事责任能力的自然人或者法人;

(二)符合城市规划和城市容貌标准,与城市区域规划功能相适应,布局合理、设置规范并与周边环境协调。

四、申请材料

序号

材料名称

详细要求

材料来源

备注

(一)

设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品申请表

1. 按申请内容选择户外广告或宣传品申请表填写;

2. 填报完整,须申请单位法定代表人签字或签章并加盖单位公章。(原件1份),

3. 安全承诺书

(二)

设置地点方位图

a4纸张打印,位置清楚

(三)

申请人身份证明或营业执照

不是法人本人申请办理的,还需出具委托书和被委托人身份证复印件。

(四)

效果图及现状图

效果图要求在现状图基础上使用电脑设计,现状图和效果图要体现出所依附的建筑物全貌。现状图及效果图均须彩色打印。

(五)

设计方案

设计方案(户外广告牌的结构、尺寸、材质、施工图纸、设置地点方位图)及施工企业资质证明、规划等部门核准文件。

(六)

设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品申请表

1、按申请内容选择户外广告或宣传品申请表填写;

2、填报完整,须申请单位法定代表人签字或签章并加盖单位公章。(原件1份),

3、安全承诺书

五、办理流程

(一)申请人向巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口提交申请材料。

(二)巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

(三)巴中市城市管理行政执法局进行审查。

(四)对同意的,巴中市城市管理行政执法局出具同意批复;对不同意的,出具不予许可决定书,说明不予许可的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(五)现场送达或快递送达。现场送达:申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口领取办理结果。

六、办理类型及时限

即办件。

七、收费情况

不收费

八、办理结果名称

《户外广告设置许可证》

九、数量限制

十、办理方式

现场办理;

网上办理(原件预审),到现场次数1次。

十一、办理时间、地点与联系方式

(一)办理时间

工作日(上午9:00—12:00;下午13:30——1700

(二)现场办理地点

巴中市政务服务大厅社会事务行政许可受理窗口

(三)网上办事大厅

四川政务服务网:http://sczwfw.gov.cn/

市城管执法局:http://cgzfj.cnbz.gov.cn/Service/

(四)联系方式

业务咨询电话:0827-5280507

政务服务热线(监督电话):12345

十二、注意事项


内容附件: 大型户外广告设置、在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品申请表

  • 打印
  • 关闭