欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
“三违”整治

平昌县突出“四抓”力争实现“三违”建设零增长

平昌县县委、政府高度重视三违治理工作,,严把县城深入推进治理工作,使三违行为得到了有效遏制,形成了健康有序的建设秩序

平昌县专题召开三违治理工作大会,制定了一系列的规章制度,抽派各相关部门业务精英、廉政文化下乡、普法宣传日等重要时间向大家宣传法律法规和当前开展三违治理工作的重要性,形成了政府主导,全民参与的良好氛围。

平昌县组成三个清理小组,对全县42个乡镇,在建项目进行清查,摸清底数,并召开办公会议集体决策,按照处置方案统一标准,一把尺子量到底,做到公平处置,严格处罚。

对未审批就动工建设的项目,我县会立即组织国土、规划建设等相关部门到现场进行强制停工,并限期整改;对强制施工建设且制止无效的,城乡规划建设国土综合执法监察大队进行强制拆除我县对三违建设实施严厉打击、重拳出击、动真功夫加强监管,力争实现了三违建设增长为零。

平昌县成立专班,由县委、县政府牵头,严查建设过程中遇到的权钱交易、违规审批等违法行为,并定期观看廉洁警示片,使干部能时刻保持清醒的头脑,心生畏惧,从而廉洁从政三违整治廉洁。

                                                                               平昌县建设领域三违治理工作领导小组办公室

  • 打印
  • 关闭