欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
省网站信息

四川省开展2019年防范非法集资宣传月活动

5月以来,我省各地同步集中开展2019年防范非法集资宣传月活动,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。活动月期间,全省各地、各有关部门围绕民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等风险重点领域,深入开展进机关、进学校、进企业、进网点、进社区、进村组、进家庭“七进”宣传教育活动,坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活。

为切实提升活动实效,省金融工作领导小组办公室制作了防范非法集资宣传公益视频,5月在全省主流媒体播放;制作防范非法集资宣传画报,组织全省各地在人群密集区域宣传发放。各市(州)积极发挥当地主要报刊、电视台、电台以及网络媒体、微信、微博、客户端等新兴媒体作用,通过多种形式刊登、播放防范非法集资公益广告,并结合典型案例,介绍非法集资的危害和识别方法,做好相关法律法规和政策的解读。同时,协调移动、联通、电信等公司向手机用户发送防范非法集资风险宣传短信。此外,各市(州)在全市城市公交和出租车等移动交通工具上定期集中播放防范非法集资的LED广告等。

为扩大宣传月活动声势,全省各地将宣传月活动与“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”、防范化解重大风险专项法治宣传活动以及金融消费者权益保护活动同步推进,积极营造我省良好金融生态环境。


  • 打印
  • 关闭