欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
省网站信息

我省2018年普通高校招生录取工作结束 51.98万考生被录取

记者8月20日从省教育考试院获悉,我省2018年普通高校招生录取工作已于近日结束。全省共录取考生51.98万人,本科录取23.95万人,专科录取28.03万人。其中,本科一批录取8.05万人。

为确保高校招生公平公正,今年我省严格执行招生政策规定和教育部“30个不得”,不折不扣落实政策要求,严格特殊类型招生管理;严肃招生计划管理,计划调整均通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”进行,切实兑现了“绝不违反规定录取一名考生、绝不降低标准录取一名考生”的承诺。未完成的招生计划,一律公开征集志愿,统一组织生源,录取期间共征集志愿51次,通过征集志愿录取考生近2万人。加强对自主招生、保送生、艺术类及体育类、高水平运动队及艺术团等特殊类型考生资格、录取要求和录取结果的公示,今年共公示资格考生540246人次。

录取期间,我省加强与在川招生院校的沟通,切实做好服务工作,有关高校为我省新增本科计划4700余名,其中一本计划2300余名。对少数院校专科层次新生报到后出现的缺额,省教育考试院还将于9月下旬组织一次补录。(记者 江芸涵)

  • 打印
  • 关闭