欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

关于协助办理人大四届二次会议第5号建议的复函

市住建局:

我局收到贵局《关于请协助办理人大四届二次会议建议的函》(巴住建函〔2018〕146号)后,立即落实专人就杨天淑代表《关于采取有效措施处理烂尾楼工程的建议》(第5号建议)所提的建议部分内容涉及到我局职能职责进行办理,现将办理情况复函如下:

一、加大对城区房地产开发企业建设手续完善情况的监管力度,对无用地、规划、建设等手续的项目,严格按照相关法律法规依法处置。

二、妥善化解因烂尾楼导致拖欠农民工信访矛盾4起,督促施工企业支付拖欠民工工资200余万元,有效化解了信访问题。

三、定期对烂尾楼周边市容环境秩序进行规范治理,对破损、陈旧的围挡及时更换、修复;对长期占用公共通道搭建的建筑物、构筑物予以拆除,消除交通安全隐患,确保车辆、行人正常通行。

此函

巴中市城市管理行政执法局

2018年7月26日

  • 打印
  • 关闭