欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

关于协办市政协四届二次会议第260号提案的函

市公安局:

王漪委员在市政协四届二次会议上提出的《关于加强城市宠物管理的建议》(第260号提案)由贵局主办,我局协办,现将办理情况函告如下。

一、基本情况

为切实加强城市管理,提升城市形象,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《国务院城市市容和环境卫生管理条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》、《四川城市管理综合行政执法条例》等法律法规的规定,2014年我局代市人民政府起草了《巴中市城市管理办法》,广泛征求意见并经三届市政府第62次常务会议讨论同意。2014年12月10日,以时任市人民政府魏文通常务副市长名义签发,报请市人大常委会审议。

二、职责分工

根据《巴中市城市管理办法》第二十八条第三款的规定,公安部门负责城区公共场所敞放宠物行为的规范管理,凭动物防疫部门免疫证明(标志)和检测证明负责对宠物的登记办证以及流浪犬、狂犬等捕杀工作;畜牧部门负责宠物检疫、防疫等工作;辖区政府环卫部门负责公共场所宠物粪便的清扫;畜牧、工商、卫生部门会同辖区政府、街道办事处负责城郊家禽、家畜养殖场地的规范管理;严禁携大型犬只、烈犬进入车站、超市、宾馆和饭店等人口密集区。

三、下一步工作打算

为满足市民的购物需求和商贩的交易需求,根据商务部门巴城农贸市场总体规划(2016年—2020年),将规划修建半山逸城、陇桥片区、盘兴、回风北路、回风南路、老江北猪八戒巷、南坝、后坝8个农贸市场,我局将积极协调商务、农业部门在新建的农贸市场中设立专门的宠物交易中心,解决宠物经营户交易需求,从根本上杜绝犬吠扰、垃圾乱丢等城市乱象。

此函。



巴中市城市管理行政执法局

2018年6月1日

联系人:冯金鹏,联系电话:15282700902

  • 打印
  • 关闭