欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

关于协办市人大四届二次会议第55号建议的函

市规划管理局:

关于市人大四届二次会议第55号建议《关于完善城市功能,提升城市品质的几点建议》,贵局为主办单位,我局为协办单位。经我局认真研讨,现结合自身职能职责,将办理情况函告如下:

该建议十分中肯,有针对性和操作性,我局将认真做好此项工作。

一、加强城市管理,提升市民综合素质

(一)强化宣传,树立典型。牵头组织开展巴城“最美城市美容师”评选表扬活动,树立先进典型,引导广大市民关注环卫工人、园林工人、城管执法人员的辛勤付出,尊重他们的劳动成果,形成热爱城市环境,自觉摒弃乱扔乱倒等不文明行为的良好风尚。

(二)强力整治,规范行为。以“2018年集中整治一批城市不文明行为”活动为契机,联合相关部门大力整治4大类40种不文明行为,倡导文明新风,提升市民文明素养。

二、严管重罚,提升城市品质

(一)狠抓“三违”治理。“三违治理”是我局2018年重点工作,坚决遏制城市建成区内新增违法建设产生,严厉打击违法用地、违法建设、违法销售等各类违反规划设计和破坏房地产市场的行为,坚决维护了规划权威和建设开发秩序。

(二)推进基础设施建设。以创文“40工程”中我局牵头的“文明街巷创评活动”和“环境秩序治理工程”为契机,推进基础设施建设,同时严格审批占道施工,加强建筑工程规范化施工管理,持续改善人居环境。

(三)做好大气污染防控。我局常态化开展“裸土覆盖、施工扬尘、渣土运输、油烟净化、腊肉熏制、垃圾焚烧”六项治理工作,巩固空气质量达标成果,保护巴城生态环境。

此函。

巴中市城市管理行政执法局

2018年5月18日

  • 打印
  • 关闭