欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

关于协办市人大四届二次会议第53号建议的函

市住建局:

关于市人大四届二次会议第53号建议《关于加强市域境内天然气管道保护的建议》,贵局为主办单位,我局为协办单位。经认真研讨,现结合我局自身职能职责,将有关意见函告如下:

天然气是关系到地方发展和群众生活的重要能源,保护好天然气管道及附属设施,是维护地方和群众安全的基本途径,我局高度重视该建议的办理工作。一是坚决拆除违法建设。对城市规划区范围内的天然气管道上的违法建设实施“零容忍”,发现一起拆除一起。二是督促规范施工。开挖施工前,督促施工单位确认地下是否存在天然气管道,若存在,在安监部门的指导下按照法定安全保护间距,做好安全防护,规范施工。三是严格执法。对工程建设中占压管道,不采取安全防护措施,破坏附属设施等各类违法行为,严格执法,提高违法成本,形成震慑。

此函。

巴中市城市管理行政执法局

                        2018年5月18日

  • 打印
  • 关闭