欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

对市四届政协一次会议第205号提案答复的函

何佳玲委员:

您提出的《关于整治巴州区灵官庙街道交通拥堵的建议》(第205号提案)收悉,现答复如下。

一、关于车辆乱停乱放的问题

2016年以来,我局以创建国家卫生城市、全国文明城市为抓手,加大城区主次干道城市秩序综合管理。联合交警部门加大了对灵官庙街周边车辆乱停乱放的整治力度,督促门市业主、周边住户严禁乱停乱放。同时,完善该街道交通标识,在街道全线设立禁止乱停乱放警示标识。

二、关于洗车行污水横溢、噪声扰民的问题

2016年12月20日、2017年1月3日、2017年2月7日,先后有网友在麻辣论坛、市长信箱、市长微信公众号等媒介,反映“灵官庙街洗车场环境污染严重、噪声几百米远都能听到,物流公司和洗车场把整个人行道全占用了”。2016年12月26日,我局江北大队执法人员现场责令灵官庙街所有洗车场立即整治,对未限期整改的“一路发”洗车场,根据《四川省城乡环境综合治理条例》第六十八条之规定处罚款500元。同时,在洗车压缩机加装外罩,降低洗车噪声,并在门口加装排污设施,基本实现无占道作业和污水污染人行道的情况。2017年2月9日,我局委托市环保局监测站对灵官庙街周边进行噪声监测,结果显示:两个检测点等效连续声级分别为63.8分贝和56.7分贝。根据《声环境噪声排放标准》(GB3096-2008),灵官庙街属4A类街道,噪声上限值为70分贝,符合国家限值。2017年2月13日,为彻底解决灵官庙街周边居民反映噪声扰民等相关问题,我局江北大队召开了“听证会”,“一路发”洗车场门市周边居民代表参加了“听证会”。2017年2月15日,我局江北大队将市环保局噪声监测结论、“听证会”结论在“一路发”洗车场门市外和“书香水岸”小区信息栏进行公示。

三、关于多家物流企业、汽修汽配企业占道经营的问题

根据市政府办《关于印发推进“八个一批”工作实施方案的通知》(巴府办发﹝2017﹞23号)文件精神,按照《巴中市城市总体规划(2011-2030)》,进一步突出一城三区主要功能,疏解巴州城区工业、仓储物流、批发市场,非基础性教育等非核心功能,加快国家粮食储备库进入兴文物流园区、对江北粮库、盐业公司仓库等仓储用房重新进行规划选址、把江北、江南二环路、南坝、回风片区大型物流企业疏解到“两翼”物流园区,同时疏解废旧物资收购,目前,物流企业和废旧物资收购疏解工作由交通部门牵头,商务和邮政部门配合,正在推进此项工作,预计在年底前全面完成搬迁。我局将以后河汽配街市场搬迁为契机,加大对后河汽配街汽修门市的搬迁进度,同时加大对该片区汽修汽配门市的规范管理力度,督促经营业主自觉履行“门前五包”责任制,遵守城市管理规定,严禁占道经营、乱堆乱码。我局已联合市交通运输局、巴州区政府印发了《关于对汽配街车辆维修经营行业整体搬迁的通告》500份,完成搬迁15家(27个门市),预计年底前完成搬迁,搬迁后的业态调整方案由规划部门制定。

四、下一步工作安排

下一步,我局将以创建全国文明城市为抓手,联合巴州区政府相关部门加大对灵官庙街的规范管理力度。一是按照中共中央国务院关于推进城市执法体制改革的指导意见,扎实推动城管执法体制改革。二是按照“1+2+N”执法模式,抽派27名执法人员协助街道办事处加大背街小巷的执法监管力度,维护良好的城市公共环境和公共秩序,提升城市管理水平。三是利用辖区LED显示屏、巴中电视台、城管微信等媒介,加大城市管理法律法规和创建全国文明城市公益知识的宣传力度,引导经营业主文明、规范、有序经营,自觉参与全国文明城市创建,不断提高经营者的整体素质。

感谢您对我局工作的支持和关心,欢迎提出更多宝贵意见。

此函。

巴中市城市管理行政执法局

2017年6月30日      


  • 打印
  • 关闭