欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

巴中市城市管理行政执法局对市政协四届一次会议第168号提案答复的函

柏平委员:

您提出的《关于整顿巴中城区街牌路标并将其纳入文明卫生城市创建考核的建议》(第168号提案)收悉,现答复如下:

一、关于地名标志设置数量的问题

据民政部门统计,巴城正式命名地名334个,设置地名标牌315处。按照中华人民共和国国家标准GB17733-2008《地名标志》规定,一般情况下,街、巷的交叉口均应设置街、巷地名标志,当两交叉口间隔大于300M时,可适当增加地名标志的数量。经排查,巴城部分区域的地名标志数量确实不能满足实际需要。为此,民政部门结合城区街、路、巷分布情况,制定了地名标志点位规划图,我局将督促安装服务公司按照规划点位和建设标准规范设置。

二、关于地名标志牌商业广告的问题

根据《民政部、交通部、国家工商局、国家质量技监局关于在全国城市设置标准地名标志的通知》(民发﹝2010﹞67号)规定,设置地名标志所需经费原则上由各地自行解决,部分地名标志设置可采用广告招标形式解决所需经费。2005年,市民政局对我市城区街道标志牌广告经营权进行招标,附加条件为以广告经营管理费来设置城区街、路、巷牌,包括制作、安装、管理和维护,并依法确定浙江省苍南县新仪标牌有限公司为该项目供应商。针对广告乱象的问题,我局按照城市市容秩序管理标准,依法拆除了三号桥、街心花园、蓝湾国际等区域的237处擅自设置、破损、存在安全隐患以及影响市容观瞻的地名标志广告牌。

三、关于地名标志牌日常维护的问题

目前,市民政局已责令浙江省苍南县新仪标牌有限公司增派地名标志牌维护人员,强化日常巡查,特别是老城区的日常维护,做到一日一察看,出现污损当日处理,确保地名标志牌的整洁、卫生。针对地名标志牌不规范设置、破损、被粘贴“牛皮癣”小广告等问题,我局将及时函告市民政局予以处理。

四、关于地名标志牌历史文化的问题

在最新续签的项目合同中,已明确供应商每年必须在主要街道地名标志牌中预留出10%的广告位,用作公益公告宣传。结合“五创联动”工作实际,民政部门将选取具有巴中地域特色和历史文化内涵的地名,展现巴城城市形象。

此函。

巴中市城市管理行政执法局

2017年5月31日

  • 打印
  • 关闭