欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
议提案办理

关于做好市四届人大一次会议代表建议和市政协四届一次会议委员提案办理工作的通知

各科室、分局、支队、中心:

2017年我局承办人大、政协建议共13件,其中主办11件,会办2件,现将有关事项通知如下:

一、明确时限

主办件一般在三个月内(即6月10日前)办结并答复代表,如遇特殊情况需书面报经市人大常委会或市政协提案委同意、并向代表委员说明情况后延长三个月。会办件应当在一个月内(即4月10日前)向主办单位提供书面意见,并加强沟通联络。

二、掌握标准

一是抓好事前、事中、事后与代表委员的沟通,并做好文字、照片记录。二是按期撰写办理回复,并当面征询代表委员的满意度,对于代表委员不满意的要重新办理直至满意为止。三是明确专人全程负责、完善档案,管理好承办方案、建议意见原件、沟通情况、会议记录、满意度评价、图表影像资料等。

特此通知。

 

巴中市城市管理行政执法局

2017年3月10日      

  • 打印
  • 关闭