欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
计划总结

2018年工作要点

2018年巴中市城市管理行政执法局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面增强“四个意识”,围绕市委市政府中心工作,切实抓好党建、党风廉政建设、安全生产、信访维稳等工作,助推巴中城市管理水平迈上新台阶。

一、突出党建引领,加强队伍建设

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神。加强党的建设,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,持续开展“强基础、转作风、树形象”专项行动。加强队伍法治化建设,完善内部管理制度。切实做到执法阳光化、队伍军事化、学习常态化、责任明晰化、奖惩透明化,努力建设一支“敢于执法 文明执法”的城管执法队伍。

二、以文明城市创建再出发为抓手,提升管理精细化水平

以文明城市创建再出发为抓手,整治一批不文明行为,持续加大城市秩序“十乱”整治力度。深化“1+2+N”城市管理机制,积极探索城市秩序管理“街巷长”制,推行城市秩序综合管理向社会购买服务。综合协调涉及数字化城市管理工作的部门接入“数字城管”平台,提升城市管理数字化、信息化和精细化水平。积极动员社会群众参与城市管理,开展美好环境与和谐社会共同缔造行动。

三、狠抓“三违”治理,严管在建工地

全年计划拆除各类违法建设12万平方米,持续推进存量违法建设五年整治行动,重点拆除待拆迁获利、出租牟利、占用消防通道、影响城市风貌和重点项目推进的违法建设。督促城区新旧小区物业管理企业履行防违、控违前期制止和报告的主体责任。实现新增违法建设“零增长”,逐步消除存量违法建设。严格执行规划建设领域法律法规,全面规范建设工程管理,加强施工现场和扬尘污染治理,严格落实在建项目“六不准、六必须和六个100%”。

四、以环保督查为契机,打好蓝天保卫战

以环保督查和大气污染防控攻坚战为契机,常态化开展“裸土覆盖、施工扬尘、渣土运输、油烟净化、腊肉熏制、垃圾焚烧”六项治理,打好蓝天保卫战,提升城市品质。

五、下足“绣花”功夫,打好脱贫攻坚战

以脱贫解困为目的,做好帮扶对象脱贫规划。深入落实帮扶责任,进一步创新扶贫方法,加大产业扶持力度,持续下足“绣花”功夫,提高扶贫脱贫精准程度。

六、精准施策,切实办好代表委员等各方意见建议工作

高度重视人大、政协等提出的宝贵意见,以城管执法工作走在前列为要求,以市民满意为价值取向,以提升社会满意度为目标,主动作为,精准施策,切实办好代表委员等各方意见建议工作。

七、深化城管执法体制改革,实现一体化综合执法

全面整合城市管理相关职能,明确其他涉及城市管理职能的部门职责边界,完善城市管理权力和责任清单,形成管理、执法、服务“三位一体”的大城管格局。



  • 打印
  • 关闭