欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
图说巴中

“草坝街”今夕对比

严公庙街,巴城市民俗称的草坝街,西临三号桥南岸,可直达巴人广场,东临南泉寺街红军路,北临滨河南路,是巴中市老城区中央核心地带,是一条百年老街。
作为巴中历史最为悠久,颇具影响力的传统商业街区,草坝街一直以中低端市场为主打。随着城市发展,街道脏乱差现象愈演愈烈,这个地方不再以美丽和美味著称,反而成为脏乱差的代名词。
巴城草坝街步行街于2014年3月动工。整体以打造“巴中民俗文化走廊”为核心,来实现对草坝街的改造定位。其中包括“街道平面整治、沿街立面改造、标志物及景观小品设计”等项目;建川北民俗文化走廊,其中包括“古韵牌坊、石刻文化、年代照片墙、民俗创意雕塑、农耕文化小品、休闲文化小品、皮影艺术馆、移动商亭、巴渝舞戏台”等众多文化元素。

cbj2010

草坝街

草坝街近照_副本

  • 打印
  • 关闭