欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
通知公告

关于整治水井街、南池街、云屛巷、区三小等周边街巷的公告

为规范城市环境秩序,扎实开展第六届全国文明城市创建工作,决定对水井街、南池街、南池北路、云屏巷、区三小周边街巷乱搭乱建、乱占乱摆、乱停乱放、乱堆乱码、乱贴乱挂等行为予以专项整治,现将相关事宜公告如下:

广大经营业主必须于201861517时前,自觉拆除未取得规划建设手续搭(扩)建的建(构)筑物、自行规范到门市产权面积内从事经营活动、自觉清除彩条布遮阳棚、商业广告等影响市容市貌的物品,按要求规范摊位,做到不乱悬挂、不占道经营、不摆骑门摊。

各经营业主必须履行门前“五包”责任,自觉参与到整治行动中来。现占用街面经营的原南池市场经营业主必须在公告期限内,搬迁至黄家沟、柳津桥国际城、西城国际商贸城等专业市场内从事经营活动。严禁乱搭乱建、占道经营、商家所有摊点坐商归店;严禁乱停乱放,街面车辆(摩托车、三轮车、自行车、电瓶车)归区管理。

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规规定,对在公告时限内未自行整改到位的,巴中市巴州区人民政府、巴中市城市管理行政执法局将组织相关部门对该区域“五乱”行为依法进行集中强制整治,对该片区违法建(构)筑物予以强制拆除,对违规占道摊点予以强制取缔。对阻扰、围攻、辱骂、殴打执法人员依法执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

特此公告

   

 

 

 巴中市巴州区人民政府      

巴中市城市管理行政执法局

201867

  • 打印
  • 关闭