欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
媒体报道

我省将建立A级景区检查复核常态机制

8月1日,全省A级旅游景区质量提升专题工作会在成都召开。会议通报了2019年全省A级旅游景区集中暗访检查情况,并就下一步如何提升全省A级旅游景区质量等提出要求。会议明确,未来A级景区检查复核将成常态。在复核和检查中不达标的景区,将被通报、警告、降低甚至直接取消等级。

此次会议是对2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议精神的贯彻落实。7月31日,文旅部就全国7家存在各种问题的5A级旅游景区作出相应处理。其中,山西省晋中市乔家大院景区被取消旅游景区质量等级。我省乐山市峨眉山景区因游客中心服务功能不完善等原因被要求整改处理,限期3个月。

今年3月和7月,省文旅厅分别开展2次全省A级旅游景区集中暗访检查。12个暗访组抽检了40家国家4A级旅游景区,各地完成抽检所辖A级旅游景区总数的10%。从暗访检查情况来看,我省A级景区存在景区产品供给暂不能有效满足游客需求、A级旅游景区服务质量下降严重、景区监管机制不顺分级管理缺失、部分A级旅游景区市场竞争力不强等问题。省文旅厅表示,未来我省将建立A级景区检查复核的常态机制,制定A级旅游景区积分管理制,对不达标的景区给予警告、严重警告、通报、降低或取消等级处理。对景区质量存在问题较多的市(州),将收回当地文化和旅游行政部门的3A级旅游景区评定权限。


  • 打印
  • 关闭