欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
媒体报道

“中国寻根之旅”夏令营——四川巴中营开营

8月3日,“中国寻根之旅”夏令营——四川巴中营开营仪式在恩阳区川师大附属第四实验中学举行。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁闻聪出席。

袁闻聪向参加“中国寻根之旅”夏令营——四川巴中营的美国华夏中文学校的带队老师、华裔青少年朋友们表示热烈欢迎。他介绍“山水画廊、秀美巴中”的基本情况后,勉励所有营员要带头学好中文,做到能听、能读、能写、能懂,带头研习中华文化,领会核心要义,成为中华文化的坚定传承者。争做中外文明交流的积极促进者和民族复兴中国梦的有力践行者,充分发挥血缘相亲、感情相近、文化相通的优势,架设中美交流互鉴的桥梁,当好跨越民族、穿透心灵、沟通思想的文明使者,促进中国与世界各国的交流交融、共同发展。他同时希望,华裔青少年朋友们要用心感受巴中人的热情、质朴、勤劳、善良和友好,记住巴中优美独特的自然风光,体会到巴中悠久的历史和独特的巴人文化,分享巴中、点赞巴中,做促进巴中与世界各国人民友好往来的使者。


  • 打印
  • 关闭