欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
媒体报道

市政协四届二十八次主席会议召开

7月2日,市政协四届二十八次主席会议召开。市政协主席朱冬主持会议。

会议传达了中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报,要求全市政协系统要深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三,深入开展整治形式主义行动,把自己摆进去,深刻反思和剖析,坚决立行立改,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政协系统作风建设常态化、长效化。

会议学习了《中国人民政治协商会议四川省委员会提案工作条例》《中国人民政治协商会议四川省委员会专门委员会通则》,要求按照全国政协和省政协有关文件精神,结合巴中实际,进一步修订完善提案工作和专委会工作的机制办法,不断提升政协履职质量和水平。

会议审议了关于推进义务教育均衡发展的视察报告、2019年巴中市政协提案办理第三方评价实施方案、关于开展“特色小镇建设”专题调研方案、市政协四届十五次常委会议方案、巴中市庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年歌咏晚会实施方案。会议强调,要突出凝聚共识和建言资政双向发力,按照中共中央统一部署,突出节俭优质原则,举办好庆祝新中国暨人民政协成立70周年活动;聚焦实施“六大突破”、强化“六个推进”方面的重要事项,有序、有力、有效开展协商调研视察监督;增强提案办理和考核评价的参与度和透明度,不断提高办理质量,促进办理成果转化,惠及更多民生。

会议还听取了开展“创引帮”助力精准脱贫专项活动情况以及市政协机关工作汇报。会议强调,要做实做细做好“创引帮”活动,坚持与“两不愁三保障”回头看大排查工作结合起来,创新招引渠道和方式,挖掘激活潜在资源,在回引创办实体和招引项目落地上狠下功夫,推动“创引帮”助力发展取得更大实效。

市政协副主席及秘书长参加会议。


  • 打印
  • 关闭