欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
媒体报道

《巴中日报》争创创文小标兵 文明创建进校园

为进一步提升小学生文明素养,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大学生参与全国文明城市创建,9月7日,市城管执法局经开区分局在经开区奇章小学举行创文知识进校园活动。

当天上午,在奇章小学五年级的教室里,市城管执法局经开区分局执法人员给小朋友们上了一堂生动的创文课,为学生们发放了创文知识宣传手册。在课堂互动中,同学们积极参与、踊跃回答问题,纷纷表示要当好创文小标兵,并向家长宣传城市管理知识。从身边小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,主动制止其他同学、家长的不文明行为。

据了解,市城管执法局经开区分局将走进辖区更多学校,持续开展“争做创文小标兵、文明创建进校园”活动,引导师生主动参与到城市管理工作中,自觉成为城市管理的倡导者、参与者、践行者,对城市中的不文明行为说“不”,共同维护整洁、有序的城市环境,努力营造“人人参与、齐抓共管、共建文明”的良好社会氛围。

  • 打印
  • 关闭