欢迎访问巴中市城市管理行政执法局网站!
 加入收藏 设为首页站点地图
法律法规

执法队员行为规范准则

第一条 坚决执行党的路线、方针、政策,严格遵守党纪、国法和法律、法规,在思想上、政治上、行动上与各级党组织保持高度一致。

第二条 服从命令,听从指挥,按时完成领导交办的各项任务。如遇处理突发事件或完成某项工作任务,需要跨支队临时调动队员的,必须报局主要领导审定。

第三条 严守工作秘密,严禁泄露影响单位工作或造成他人之间不团结的事。

第四条 按时上、下班,不迟到、早退,有事必须请假。

第五条 严禁上班时间打牌、下棋、赌博、购物、上网玩游戏或进娱乐场所。

第六条 上岗执勤时必须着装整齐,标志、证件齐全,做到文明执法、热情服务。

第七条 在执行公务中应礼貌待人,说话和气,认真履行职责,严格办事(案)程序。

第八条 依法执法,秉公办事,不以权谋私,不徇情枉法,严禁渎职、失职,严禁吃、拿、卡、要。

第九条 牢固树立责任意识、团结意识、大局意识,自觉维护单位形象。严禁拉帮结派、背后议论、恶语伤人、挑拨离间、搬弄是非。

第十条 廉洁勤政,办事不拖拉,不推诿,不敷衍了事,不弄虚作假。

  • 打印
  • 关闭